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Brötchenteiglinge, ? optimale Stückgare ?

Brötchen, Croissants usw. Fragen sind natürlich auch hier erwünscht.

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Brötchenteiglinge, ? optimale Stückgare ?

Beitragvon miebe » Fr 18. Nov 2016, 10:06

Hallo,
ich habe eine Frage zu Euren Erfahrungen zur optimalen Stückgare von Brötchen (Bsp. Roggenmischbrötchen).
Im Netz gibt es ja die Varianten,
- auf einen Blech/Brett abgedeckt
- eingeschlagen in Bäckerleinen mit Zwischenwulst zur Formgebung
Was ist besser?
Bei welchen Temperaturen führt Ihr die Stückgare aus?
Gruß Hans
Etwas natürliches und historisches auf Schienen,
die Preßnitztalbahn.
miebe
 
Beiträge: 162
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Wohnort: im Erzgebirge


Re: Brötchenteiglinge, ? optimale Stückgare ?

Beitragvon StSDijle » Fr 18. Nov 2016, 11:02

Hallo Hans,

Das hängt etwas vom Rezept ab. Bei hoher Teigausbeute, kommt man ums einschlagen nicht hin, sonst läuft einem die Chose breit. Feste Teige sind eher tolerant und man kann sich das einschlagen sparen. Temperaturen versuche ich immer um die 25°C zu halten. Wenn es kälter ist, fällt es mir schwerer die optimale Gare zu treffen.

Grüße
Stefan
--
liever in het Nederlands met producten van de Belgische markt? Kijk daar: http://echtbrood.wordpress.com/
StSDijle
 
Beiträge: 1018
Registriert: Mi 6. Jul 2016, 21:49



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