Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Cangoou hat geschrieben:Ich habe jetzt Empfehlungen gelesen, dass man die Teiglinge mit Folie luftdicht abdecken soll, aber ehrlich gesagt ist mir das zuviel Plastik-Müll.
Bäckerbub hat geschrieben:Hansi, diese Gärfolie habe ich auch und finde sie klasse. Allerdings verwende ich sie nur bei Stückgaren bis ca. 1 Stunde. Für Stückgaren von mehreren Stunden bzw. Kühlschrankgaren verwende ich lieber Boxen mit Deckel.
Mikado hat geschrieben:
…. die sogenannten gelben oder blauen Säcke, ….
cremecaramelle hat geschrieben:ich habe mir Wachstücher (Nessel mit Bienenwachs) in den passenden Größen gemacht und benutze die
_xmas hat geschrieben:Funktioniert das mit den Wachstüchern gut, Irmgard?
.
moeppi hat geschrieben:Hut ab vor so viel Konsequenz
Espresso-Miez hat geschrieben:atmungsaktiv
Espresso-Miez hat geschrieben:@ cremecaramelle: habe ich wirklich zu solchen Tüten was mit "atmungsaktiv" geschrieben?
Verstehe das Zitat und den Kommentar gerade nicht.
Die Idee mit dem großen Bienenwachstuch gefällt mir gut. Ich hab eins, das allerdings zu klein ist für ein ganzes Backblech.
die Miez
TK-Teiglinge herstellen und aufbacken Forum: mit langer kalter Führung Autor: Haeneltin Antworten: 2 |
Arbeitsfläche zum „Wirken“ der Teiglinge Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe Autor: Mikado Antworten: 8 |
Abdecken mit Folie - mein Tipp: Badehaube Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe Autor: IKE777 Antworten: 4 |
Lagerboxen Mehl/ Teiglinge Forum: Anfängerfragen Autor: Baumpfleger Antworten: 7 |
Teiglinge einschneiden Forum: Anfängerfragen Autor: schnueffeltier Antworten: 21 |
Zurück zu Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe
0 Mitglieder