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normalen Backofen oder Dampfbackofen

Hier soll ein Nachschlagewerk entstehen.
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Re: normalen Backofen oder Dampfbackofen

Beitragvon Stefan31470 » Mi 5. Nov 2014, 01:42

Hallo Karsten,

dann hilft nur noch ein erneutes Probieren. Das mit dem Anstellgut hatte ich der Vollständigkeit halber wiederholt; da dürfte aber auch der Fehler liegen, ohne dass ich jetzt weiß, was Du genau verwendet hast: Normalerweise sind diese Fertigmischungen im Gegensatz zu geführtem ASG nur für den Geschmack (Säuerung), aber nicht für den Trieb. Sie erfordern dann zwingend die Zugabe eines Treibmittels (Hefe). Probiere es einfach einmal mit dem ASG von Ketex, das ist super (ich würde es zuerst noch einmal auffrischen). Das Brot sollte dann schon funktionieren.

Ich nehme an, dass in der Tat das Gerstern nur einen Effekt auf den Geschmack hat. Aber das ist ja gerade das Besondere an diesem Brot. Ein kleiner Brenner für Crème Brulée kostet nicht die Welt, sollte sich also lohnen.

Beste Grüße
Stefan
Stefan31470
 


Re: normalen Backofen oder Dampfbackofen

Beitragvon Rindvieh » Mi 5. Nov 2014, 10:03

Hallo Stefan,

ich habe gerade das Paderborner in Arbeit. Diesmal aber mit ASG von Ketex :top

Ich werde berichten

LG
Karsten
Rindvieh
 
Beiträge: 31
Registriert: So 2. Nov 2014, 07:48

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