Go to footer

normalen Backofen oder Dampfbackofen

Hier soll ein Nachschlagewerk entstehen.
Schreib bitte hier Eure Tricks und Tipps rein.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: normalen Backofen oder Dampfbackofen

Beitragvon Stefan31470 » Mi 5. Nov 2014, 01:42

Hallo Karsten,

dann hilft nur noch ein erneutes Probieren. Das mit dem Anstellgut hatte ich der Vollständigkeit halber wiederholt; da dürfte aber auch der Fehler liegen, ohne dass ich jetzt weiß, was Du genau verwendet hast: Normalerweise sind diese Fertigmischungen im Gegensatz zu geführtem ASG nur für den Geschmack (Säuerung), aber nicht für den Trieb. Sie erfordern dann zwingend die Zugabe eines Treibmittels (Hefe). Probiere es einfach einmal mit dem ASG von Ketex, das ist super (ich würde es zuerst noch einmal auffrischen). Das Brot sollte dann schon funktionieren.

Ich nehme an, dass in der Tat das Gerstern nur einen Effekt auf den Geschmack hat. Aber das ist ja gerade das Besondere an diesem Brot. Ein kleiner Brenner für Crème Brulée kostet nicht die Welt, sollte sich also lohnen.

Beste Grüße
Stefan
Stefan31470
 


Re: normalen Backofen oder Dampfbackofen

Beitragvon Rindvieh » Mi 5. Nov 2014, 10:03

Hallo Stefan,

ich habe gerade das Paderborner in Arbeit. Diesmal aber mit ASG von Ketex :top

Ich werde berichten

LG
Karsten
Rindvieh
 
Beiträge: 31
Registriert: So 2. Nov 2014, 07:48

Vorherige


Ähnliche Beiträge

Miele Backöfen
Forum: Backöfen
Autor: BrotDoc
Antworten: 462
Backzeit Brotbackautomat / Backofen
Forum: Anfängerfragen
Autor: bemy2302
Antworten: 0
Tipp für Brot-Backofen, als Aufsatz auf Arbeitsplatte???
Forum: Backöfen
Autor: Old Boy
Antworten: 23
Entscheidung zwischen zwei Bosch Backöfen
Forum: Backöfen
Autor: SvenF
Antworten: 2
Getreidemühle Waldner oder Schnitzer oder ?
Forum: Küchenmaschinen
Autor: Typ 1150
Antworten: 5

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz