Hab ein Rezept für Sauerteig bekommen, mit Buttermilch und Hefe, für 24 Stunden.
Gestern Abend angesetzt, nun sieht er so aus....
bläschen hat er wenigstens..
Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Lenta hat geschrieben:Was steht denn da was man mit dem Zeug (ich nenne es mal so bis wir einen Namen gefunden haben ) dann macht? Ich nehm mal an das sollte dann Anstellgut sein?
Interessante Sache auf jeden Fall!
Lenta hat geschrieben:Germ ist doch Hefe ? Dann ist das kein Sauerteig.
300g kann aber schon hinkommen, 1/4l Buttermilch müsste ja schon so 250g sein, plus 40g Hefe sind es dann schon 290g plus die 4 EL Mehl.
Was steht denn da was man mit dem Zeug (ich nenne es mal so bis wir einen Namen gefunden haben ) dann macht?
Interessante Sache auf jeden Fall!
klaus.leiter hat geschrieben:Also ein Sauerteig ist das aller Wahrscheinlichkeit nach wohl nicht,
Typ 1150 hat geschrieben:Aber sücher doch, der Teig ist sauer also ist es ein Sauerteig,
Getreidemühle Waldner oder Schnitzer oder ? Forum: Küchenmaschinen Autor: Typ 1150 Antworten: 5 |
Mein Sauerteig riecht jetzt nach Käse Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe Autor: Pizza Speciale Antworten: 6 |
Sauerteig oder Ansatz?? Forum: Anfängerfragen Autor: Sheraja Antworten: 8 |
Sauerteig flüssig oder fest: Säure und offene Krume Forum: Anfängerfragen Autor: Towm Antworten: 17 |
Brot aus Hefe verändern, Sauerteig oder beides???? Forum: Anfängerfragen Autor: Dagmar Antworten: 2 |
0 Mitglieder