Hallo zusammen,
so ich hab mich zum ersten Mal im Leben an ein Sauerteigbrot gewagt (das alte Rezpt von meiner Mama). Und statt Roggen habe ich einfach Einkorn genommen. Da mir der Teig zu viel für eine Kastenform aussah, hab ich einfach eine kleine Kastenform und ein Gärkörbchen genommen.
Leider war der Teig für den Gärkorb nicht geeignet. Das ist voll in die Bux gegangen. Beim Stürzen blieb die Hälfte im Körbchen hängen. Huiii das hat mir die Laune versaut
Und da ich halt zwei Formen hatte, war in der Kastenform nicht genug Teig drin. Sprich das Kastenbrot ist halt sehr flach geworden. Nächstes Mal weiss ich es halt besser.
Geschmacklich: Okay. Hat mich nicht vom Hocker gehauen da es doch sehr säuerlich war.
Aber es war/ist essbar.
Seht selbst.
Am Wochenende werde ich einen neuen Versuch starten. Hab mir jetzt zur Sicherheit erst mal eine wirklich große Brotbackform gegönnt.
LG
Nina