Espresso-Miez hat geschrieben:Hallo Caesar,
Wenigstens schmeckt das Brot, das ist doch die Hauptsache!
Na ich moechte ja auch etwas drauf packen. Und das funktioniert da nicht.
Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Espresso-Miez hat geschrieben:Hallo Caesar,
Wenigstens schmeckt das Brot, das ist doch die Hauptsache!
AndréG hat geschrieben: - Teig auf gut bemehlte Flächen geben (Teigspachtel)
- 15 Minuten ruhen lassen, der Teig fliesst ein wenig aus
- Mit Teigspachtel das übeschüssige Mehl von allen vier Seitenan den Teig heran schieben und damit den Teig nach oben zur Mitte hin einklappen. Der Teigling sollte dann rundherum eingemehlt sein.
- Das Küchentug grosszügig mit Mehl bestäuben
- Den Teig mittig auf das Küchentuch legen
- Das Küchentuch einklappen/den Teig zudecken
- 1 Stunde Ruhen lassen
RST mit Roggenschrot, Weizen ST/Dinkel ST im Vergleich Forum: Anfängerfragen Autor: Kekki Antworten: 0 |
AG Weizen Umzucht nicht triebstark Forum: Anfängerfragen Autor: menetekel Antworten: 25 |
Sendung mit dem Elefanten - Weizen, Mehl und Brot (WDR) Forum: TV-Ecke Autor: FelitZ Antworten: 22 |
Weizen-/Roggenmischbrot Forum: Hefe-/Hefewasserrezepte Autor: WOLLBAER Antworten: 3 |
ASG mit 50/50 Roggen/Weizen - sinnvoll? Forum: Anfängerfragen Autor: 550er Antworten: 14 |
Zurück zu Besondere Sauerteige
0 Mitglieder