Guten Morgen zusammen,
wenn Euer Sauerteigbrot einmal "klitschige" Stellen hat, verzehrt Ihr es dann trotzdem?
Ich hatte jetzt ein Roggenvollkornbrot gebacken, dass in insbesondere unten "klitschig" geworden ist. Wir haben es trotzdem gegessen, es schmeckte trotz allem sehr gut.
Nun der Grund zu meiner Frage:
Meine kleine Tochter hat ja u. a. eine Glutenunverträglichkeit. In Absprache mit dem Arzt sollte ich nun mit einem reinem Waldstaudenroggenbrot versuchen Gluten wieder in die Ernährung einzuführen. Unsere Kleine, die ohne hin zur Zeit nicht gerade der Brotesser ist, hat vielleicht täglich ein 2 €-grosses Stück vom oberen Rand gegessen. Ich habe allerdings täglich zugeschlagen (ich stille noch). Nun hat die Kleine doch wieder Bauchweh bekommen, dass sich täglich steigerte.
Mein Gedanke: Zum einen könnte es natürlich schlicht das Gluten sein.
Währe es aber auch möglich, dass es an dem "Klitschigen" des Brotes liegt? Ich hatte in den letzten Tagen auch Blähungen (vielleicht aber auch, weil ich selbst ewig kein normales Brot mehr gegessen habe).
Ich wünsche Euch noch einen schönen 3. Advent!
Sandra