Hallo liebe Backgemeinde
Ich hätte da mal wieder eine Sauerteigfrage.
Den Sauerteigrechenvorgang habe ich kapiert und schon angewendet...
Jetzt versuche ich mich mal mit einer weiteren Frage:
Im Forum hier hat Lenta das Rezept "Brioche mit Weizensauerteig" vorgestellt.
Darin kommt nun 100g Weizensauerteig vor.Ich habe nun ganz brav 100 g von meinem Anstellgut verwendet,aber dabei beschäftigte mich folgendes:
Hätte ich auch Weizensauerteig ansetzen können,aber um welchen Sauerteigansatz-Typ könnte es sich denn da handeln?
TA150,TA 165 oder höher ?
Sind TA von 150-170 eher für "lieblichere" Backwerke:helle Brötchen,Brioche,Croissants,Baguettes,Ciabattas und damit eher für hellere Mehlsorten und auch mit weniger Vollkornanteil ?
Höhere TA dann für herzhafte Brote und Brötchen und Vollkornmehle ?
Wenn ich die TA ausser Acht lassen möchte: 100g zu erreichender Sauerteig = 10 g Ansatz + 1 g Salz +100g Wasser+100g Mehl ? 3 Tage im Kühlschrank....
Ich denke ,auch jetzt könnt Ihr mir wieder helfen
LG
Brötchentante