Go to footer

Weizensauerteig

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Weizensauerteig

Beitragvon terratec » Fr 13. Jan 2012, 16:30

Hallo,
ich habe um die Weihnachtszeit einen Weizensauerteig angesetzt und jetzt bereits 2x erfolgreich damit gebacken (Weizenbrote).

Kann ich nun mit diesem Weizensauerteig auch ein Weizen/Roggenbrot backen, ohne vorher den Sauerteig komplett auf Roggen umzuzüchten?

Danke für Eure Tipps

LG
Terratec
terratec
 
Beiträge: 3
Registriert: Sa 26. Nov 2011, 15:39


Re: Weizensauerteig

Beitragvon Lenta » Fr 13. Jan 2012, 16:34

Klar, mache ich immer so. Das bisschen Weizen-ASG verändert die Eigenschaften eines Roggenbrotes nicht dramatisch.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse



Ähnliche Beiträge

Weizensauerteig Starter herstellen
Forum: Anfängerfragen
Autor: Harfenklang
Antworten: 2
Weizensauerteig
Forum: Weizensauerteig
Autor: Lottilin
Antworten: 16
Ciabatta aus Weizensauerteig
Forum: Brotrezepte
Autor: Silke-werbung@web.de
Antworten: 0
Richtiger Zeitpunkt bei Stockgare erkennen (Weizensauerteig)
Forum: Anfängerfragen
Autor: Hansi82
Antworten: 9
HILFE, habe 500g Weizensauerteig
Forum: Anfängerfragen
Autor: Gewitterhexe
Antworten: 14

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz