Hallo.
Ich bin in meinem Leben schon einigen Irrtümern aufgesessen. Auf Platz 1 der Lachsschinken. Ich dachte immer, dass es sich um Fisch handle. Knapp dahinter der Buchweizen, ihr wisst schon, von wegen Weizen und so. Bis mir jemand sagte, dass der BW keinen Kleber enthielt oder so ähnlich.
Mein 80:20 Mischbrot besteht aus 80 % Roggen und der Rest ist Weizen oder Dinkel. Nun komme ich zur eigentlichen Frage, auch was den (nicht vorhandenen ?) Kleber betrifft. Kann man den Weizen auch komplett durch gemahlene Haferkleie ersetzen oder wird das nix? Denn das wären immerhin 220g, die dem Roggen zugegeben werden. Ich bin zu Kompromissen bereit, würde daher gerne wissen, was auf mich zukommt. Fängt die Krume an zu bröckeln, zu zerfallen, geht der Teig erst gar nicht auf, oder wie muss ich mir das vorstellen?