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Salz-Wasser-Hefe Verfahren

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Salz-Wasser-Hefe Verfahren

Beitragvon IKE777 » Mi 18. Feb 2015, 12:09

Ich bin gerade dabei, meine Rezepte und Tipps ein wenig in Ordnung zu bringen.
Da hatte ich auch mal mit dem Salz-Wasser-Hefe-Verfahren gearbeitet, aber nun kann ich das nicht mehr finden.

Wieviel von der gesamten Hefemenge + wieviel von der gesamten Salzmenge mit wieviel Wasser hat man da genommen?
Kann mir jemand weiterhelfen?
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Re: Salz-Wasser-Hefe Verfahren

Beitragvon Ebbi » Mi 18. Feb 2015, 12:32

hast du das gesucht Irene? Monis Brötchen (Salz-Hefe-Verfahren)
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
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Re: Salz-Wasser-Hefe Verfahren

Beitragvon Hesse » Mi 18. Feb 2015, 12:45

Hallo Irene, hier noch ein weiteres Rezept :

Z.B. hier> findest Du es.

Ich hatte auch schon mal Rosinenbrötchen mit diesem Verfahren gebacken. GMM war 500gr- also 1% Salz = 5gr. (Zucker, Butter, Milch und Rosinen kam später natürlich auch noch dazu).

Hatte dann die Hefe (15gr) in eine Tasse mit etwas Wasser getan, die 5gr Salz dazu und nur ca. ¾ Std. stehen lassen, schon hatte das Salz der Hefe das Wasser entzogen- übrig blieb ein trübes Wässerchen.

Die Brötchen wurden wunderbar voluminös und wattig, allerdings bin ich der Meinung, dass der Hefegeschmack (welchen ich bei Süßgebäcken sehr schätze) verändert wird und wende das Verfahren seither nicht mehr an.

Grüße von Michael
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Re: Salz-Wasser-Hefe Verfahren

Beitragvon IKE777 » Mi 18. Feb 2015, 12:51

Danke, Michael,
ich hatte das Verfahren nur bei salzigem und fand es so gut, dass ich es jetzt gerne mal wieder machen werde.
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Re: Salz-Wasser-Hefe Verfahren

Beitragvon littlefrog » Mi 18. Feb 2015, 14:21

Ich habe das schon bei Laugenbrötchen angewendet und fand es sehr lecker!
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

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