Liebe Besitzer von Waldstaudenroggen (WSR),
bei mir steht gerade eine größere Mehlbestellung an, und ich überlege mir, ob ich meinen Roggen nicht komplett durch Waldstaudenroggen ersetzen sollte. Bisher hab ich damit durchweg leckere Schrot- / Vollkorn oder Mischbrote gebacken.
Nun hab ich die Nährwertangaben vergleichen, und stelle bei meiner Lieblingsmühle fest, dass die Nährwertangaben identisch wären. Lutz schreibt "Auf der Alm arbeiten wir hauptsächlich mit Waldstaudenroggen, ein ganz kleines Korn, dass bezogen auf den Mehlkörper extrem viel Schale hat. Je größer das Korn, umso weniger Schalenanteil am Gesamtkorn."
Quelle: https://www.ploetzblog.de/2017/09/09/al ... ment-71712
Daher hätte ich erwartet, dass WSR (also das ganze Korn) deutlich mehr Ballaststoffe enthalten würde. Habt Ihr dazu Infos?
Viele Grüße von der Miez