Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.
Antwort schreiben

LM

Sa 5. Apr 2014, 22:09

Hallo zusammen,
ich habe im Forum gesucht ob meine Frage schon mal gestellt wurde, aber leider nichts
gefunden. :?
Ich möchte nur wissen ob ich statt LM etwas anderes nehmen kann?
Ich habe Weizen ASG im Kühlschrank, kann ich den nehmen?
lG Dagmar

Re: LM

Sa 5. Apr 2014, 22:48

Hallo Dagmar
Lies Dich hier mal durch.
Da findest Du Deine Antwort :katinka

Re: LM

Sa 5. Apr 2014, 22:53

So, wie BT schon sagt... lesen...
Allerdings kannst Du auch Weizen-ST nehmen ;)

Re: LM

So 6. Apr 2014, 15:04

Hallo Dagmar,
Lievito madre ist ja nichts anderes als ein milder Weizensauerteig.
Meine bisherigen Erfahrung zeigen, daß LM bei längerer Lagerung im Kühlschrank auch relativ sauer werden kann. Insofern nimm einfach Weizen-ASG, wenn Du es in ausreichender Menge da hast und rechne mit einem etwas kräftigeren Geschmack als bei Verwendung von LM. Und berücksichtige bitte auch etwas die Teigausbeute des Weizen ASG.
LM ist meist mit TA 150 gemacht, Weizen-ASG häufig mit höherer TA.

Re: LM

So 6. Apr 2014, 18:46

einen wunderschönen sonnigen guten Abend,

ich danke euch für die Antworten. Ich habe alles gelesen.

lG
Antwort schreiben




Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz