Go to footer

LM

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


LM

Beitragvon Dagmar » Sa 5. Apr 2014, 22:09

Hallo zusammen,
ich habe im Forum gesucht ob meine Frage schon mal gestellt wurde, aber leider nichts
gefunden. :?
Ich möchte nur wissen ob ich statt LM etwas anderes nehmen kann?
Ich habe Weizen ASG im Kühlschrank, kann ich den nehmen?
lG Dagmar
ich koche gerne mit Wein, und manchmal kommt auch etwas ins Essen
VG Dagmar
Benutzeravatar
Dagmar
 
Beiträge: 791
Registriert: Di 11. Mär 2014, 17:29
Wohnort: Nordschwarzwald


Re: LM

Beitragvon Brötchentante » Sa 5. Apr 2014, 22:48

Hallo Dagmar
Lies Dich hier mal durch.
Da findest Du Deine Antwort :katinka
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: LM

Beitragvon _xmas » Sa 5. Apr 2014, 22:53

So, wie BT schon sagt... lesen...
Allerdings kannst Du auch Weizen-ST nehmen ;)
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14213
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: LM

Beitragvon BrotDoc » So 6. Apr 2014, 15:04

Hallo Dagmar,
Lievito madre ist ja nichts anderes als ein milder Weizensauerteig.
Meine bisherigen Erfahrung zeigen, daß LM bei längerer Lagerung im Kühlschrank auch relativ sauer werden kann. Insofern nimm einfach Weizen-ASG, wenn Du es in ausreichender Menge da hast und rechne mit einem etwas kräftigeren Geschmack als bei Verwendung von LM. Und berücksichtige bitte auch etwas die Teigausbeute des Weizen ASG.
LM ist meist mit TA 150 gemacht, Weizen-ASG häufig mit höherer TA.
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: LM

Beitragvon Dagmar » So 6. Apr 2014, 18:46

einen wunderschönen sonnigen guten Abend,

ich danke euch für die Antworten. Ich habe alles gelesen.

lG
ich koche gerne mit Wein, und manchmal kommt auch etwas ins Essen
VG Dagmar
Benutzeravatar
Dagmar
 
Beiträge: 791
Registriert: Di 11. Mär 2014, 17:29
Wohnort: Nordschwarzwald


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz