Go to footer

Lievito Madre herstellung bei den Tropentemperaturen

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Lievito Madre herstellung bei den Tropentemperaturen

Beitragvon nudelnmitketchup » Do 28. Jul 2016, 12:36

hallo!

ich bin ganz neu hier, ungefähr so neu wie mein Lievito Madre ;-) Nun frage ich mich ob ihm diese Temperaturen zu schafen machen oder ob man an den Gärzeiten etwas ändern müsste/sollte. Heute (3. Tag) habe ich ihn das erst mal gefüttert. Er hat schon eine deutliche Blasenbildung gehabt und roch so, wie er des Öffteren beschrieben wird - mild nach Wein. Bei uns in der Wohnung herschen konstante 28-30 Grad.

danke!
Katie
nudelnmitketchup
 
Beiträge: 3
Registriert: Mo 25. Jul 2016, 11:28


Re: Lievito Madre herstellung bei den Tropentemperaturen

Beitragvon Eigebroetli » Do 28. Jul 2016, 13:26

Hallo Katie, diese Temperaturen sind perfekt! Gib ihn am besten in einen Messbecher als Gärgefäss und füttere ihn, sobald er das 2.5-3-fache Volumen erreicht hat. Das ist eigentlich die beste Methode, um sich an die Temperaturen anzupassen.
Liebe Grüsse Alice

Eigebroetlis' Allerlei
Benutzeravatar
Eigebroetli
 
Beiträge: 1170
Registriert: Do 19. Mär 2015, 16:10
Wohnort: Mostindien


Re: Lievito Madre herstellung bei den Tropentemperaturen

Beitragvon nudelnmitketchup » Fr 29. Jul 2016, 08:47

oh das ist eine Idee! vielen Dank!

lg
Katie
nudelnmitketchup
 
Beiträge: 3
Registriert: Mo 25. Jul 2016, 11:28


Re: Lievito Madre herstellung bei den Tropentemperaturen

Beitragvon Eigebroetli » Fr 29. Jul 2016, 08:50

So sieht meiner nach drei Stunden aus, damit du einen Anhaltspunkt hast, wann er seine Triebkraft voll entwickelt hat. Bild


Bild
Liebe Grüsse Alice

Eigebroetlis' Allerlei
Benutzeravatar
Eigebroetli
 
Beiträge: 1170
Registriert: Do 19. Mär 2015, 16:10
Wohnort: Mostindien


Re: Lievito Madre herstellung bei den Tropentemperaturen

Beitragvon nudelnmitketchup » Fr 29. Jul 2016, 14:03

oh wie tool! ich freue mich schon darauf!
nudelnmitketchup
 
Beiträge: 3
Registriert: Mo 25. Jul 2016, 11:28



Ähnliche Beiträge

Fragen zu Lievito madre
Forum: Anfängerfragen
Autor: Erdbeerkekschen
Antworten: 12
Panini con lievito madre
Forum: Brötchen- und Feingebäckrezepte
Autor: Chorus
Antworten: 2
Verschiedene Mehlsorten zur Herstellung von Sauerteig
Forum: Roggensauerteig
Autor: Miss Elly
Antworten: 4
Backen mit Weizensauerteig (Lievito Madre)
Forum: Anfängerfragen
Autor: SvenF
Antworten: 9
Grissini mit Lievito Madre und Übernachtgare
Forum: Herzhafte Ecke
Autor: IKE777
Antworten: 32

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, Erde

Impressum | Datenschutz