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Lievito Madre herstellung bei den Tropentemperaturen

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Lievito Madre herstellung bei den Tropentemperaturen

Beitragvon nudelnmitketchup » Do 28. Jul 2016, 12:36

hallo!

ich bin ganz neu hier, ungefähr so neu wie mein Lievito Madre ;-) Nun frage ich mich ob ihm diese Temperaturen zu schafen machen oder ob man an den Gärzeiten etwas ändern müsste/sollte. Heute (3. Tag) habe ich ihn das erst mal gefüttert. Er hat schon eine deutliche Blasenbildung gehabt und roch so, wie er des Öffteren beschrieben wird - mild nach Wein. Bei uns in der Wohnung herschen konstante 28-30 Grad.

danke!
Katie
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Re: Lievito Madre herstellung bei den Tropentemperaturen

Beitragvon Eigebroetli » Do 28. Jul 2016, 13:26

Hallo Katie, diese Temperaturen sind perfekt! Gib ihn am besten in einen Messbecher als Gärgefäss und füttere ihn, sobald er das 2.5-3-fache Volumen erreicht hat. Das ist eigentlich die beste Methode, um sich an die Temperaturen anzupassen.
Liebe Grüsse Alice

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Re: Lievito Madre herstellung bei den Tropentemperaturen

Beitragvon nudelnmitketchup » Fr 29. Jul 2016, 08:47

oh das ist eine Idee! vielen Dank!

lg
Katie
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Re: Lievito Madre herstellung bei den Tropentemperaturen

Beitragvon Eigebroetli » Fr 29. Jul 2016, 08:50

So sieht meiner nach drei Stunden aus, damit du einen Anhaltspunkt hast, wann er seine Triebkraft voll entwickelt hat. Bild


Bild
Liebe Grüsse Alice

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Re: Lievito Madre herstellung bei den Tropentemperaturen

Beitragvon nudelnmitketchup » Fr 29. Jul 2016, 14:03

oh wie tool! ich freue mich schon darauf!
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