Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Little Muffin hat geschrieben:Nach 25 min. Knetzeit wie beim letzenmal, hatte ich leider immernoch einen echt unansehlichen komischen Teighaufen. Nach gefühlten Stunden des Weiterknetens (ca 10min. länger) hatte ich dann endlich einen zusammen haltenen, glatten Teig. Das zeigt dann doch, das man sich nur wage an die Zeiten halten kann und sich eben auf das Produkt einstellen muß. Ich kam aber ganz schön in's Schwitzen muß ich zugeben, als der Teig nach 25 Minuten immer noch so zäh und leicht klumpig aussah.
hollens hat geschrieben:.................. Nach 29 Minuten (!) habe ich dann aufgehört und den Teig in den Kühlschrank verfrachtet. Er war inzwischen sehr glänzend und dehnbar / elastisch geworden...... Allerdings war der Teig immer noch recht klebrig, bin mal gespannt, wie er morgen ist
Grüße,
Björn
Ketex hat geschrieben:Hallo thorsten,
ich bin der festen Überzeugung, dass die meisten Küchenmaschinen viel zu schnell kneten und auch so die Differenz bei den Knetzeiten entstehen.
Meine Alpha knetet sehr langsam und der Kessel dreht sich auch noch in Laufrichtung des Knethakens. Somit wird das Kneten noch langsamer.
Das Glänzen der Oberfläche trat gleichzeitig mit dem Lösen des Teiges von der Knetschüssel auf, so wie ihr immer schreibt. Trotzdem Überknetung?
Bei weiterer Knetung wird das Netz überdehnt und ein Teil der Teigwassers wird wieder frei.
Leicht überknetete Teige erholen sich nach einiger Teigruhe wieder....
thorsten hat geschrieben:Könnte ja z.b. leichte Überknetung gewesen sein (...)
ixi hat geschrieben:Wie lange hast du auf "min" geknetet?
Habe auch eine Kenwood und frage mich vor allem bei Hefeteigen immer, ob ich die richtige Geschwindigkeit und Zeit knete.
zippel hat geschrieben:....... Und dazu gehört auch der sachliche Erfahrungsaustausch hier.
Alpha 2G (1G) - Tipps für Knetzeiten Forum: Küchenmaschinen Autor: Segale Antworten: 7 |
Getreideabhängige Wassermengen und Knetzeiten Forum: Anfängerfragen Autor: tessy Antworten: 9 |
Ankarsrum Assistent Knetzeiten Forum: Küchenmaschinen Autor: Cosmicos Antworten: 1 |
0 Mitglieder