Hallo zusammen,
erst einmal ganz lieben & herzlichen Dank für Euer Feedback.
Rezept war übrigens dieses hier:
http://www.stuttgartcooking.com/2012/07 ... -brot.html@ Babsie: also die Kartoffeln waren kalt und geknetet mit der Assisent, ganz Recht
Und ich hatte 15g Hefe und einen großen EL LM drin und der Teig explodierte förmlich.
@ Marla: danke für die Links, werde ich mir mal zu Gemüte führen und sehen, wie ich das obige Rezept in den Griff kriege.
Klar sind 500g Kartoffeln bei 500g Mehl viel, aber das Brot war super saftig und auch am nächsten Tag kein bißchen alt. Insofern würde ich da erst einmal nix ändern wollen.
Toll finde ich trotzdem die Idee: die Hälfte der Kartoffeln durch Zucchini zu ersetzen - Babsie danke für die Idee
@ Irene: es war festkochende Kartoffeln, kalt. Leider ist mir bei der Teigzubereitung das Wasser ausgerutscht
und deshalb war der Teig vieeeeeellll zu weich und ließ sich trotz Faltens nicht bändig.
Leider kann man dem Rezept nicht entnehmen, ob der Teig am nächsten Morgen nach dem Formen gehen muss, denn das hab ich getan, solange der Ofen brauchte, um aufzuheizen. Dann hatte das Brot aber leider keinerlei Ofentrieb mehr.