Hallo zusammen,
ich bin ein Freund von wenig Industrie-Hefe und habe eine Frage an euch, wie ihr das mit einem vorhanden Rezept handhaben würdet. Das Rezept gliedert sich in in Sauerteig, Quellstück, Hauptteig zu einem Brotteig.
Lt. Rezept wird zuerst in 16 Std. der Sauerteig hergestellt und das Quellstück angesetzt.
Am nächsten Tag werden ST, QS und der Hauptteig (mit 18g. Frischhefe) zu einem Teig erstellt.
Ich würde gerne den Hauptteig lang führen, mit 2g Frischhefe.
Mir ist nur nicht klar, wie ich das bewerkstelligen kann. Lt Rezept wird ST und Quellstück + Hauptteig vermischt und hat dann 30-40 min Teigruhe vor Wirken uns Stückgare.
Jetzt könnte ich den Hauptteig mit 2g Hefe ja auch schon mit 22 Std. Ruhe ansetzen und dann mit ST und QS zum Hauptteig mischen.
Funktioniert das? Und wenn ja, wieviel Teigruhe braucht es nach dem Mischen?
Hoffe, ihr könnt mir helfen.