Hallo Backfreunde,
noch keine 10 Brote und gerade mal 6 Pizzen, alles mit ASG/Sauerteig.
1. Roggen-Weizen-Mischbrot nach Manfred.
normaler Haushaltsherd im Römertopf.
2. Weizen-Roggen-Mischbrot nach Marcel Paa
normaler Haushaltsherd im Römertopf.
Geschmack fand nicht nur ich sehr gut. Kruste war knackig, dabei jedoch nicht zu hart.
3. Die Pizza wurde im Haushaltsherd mit Pizza-Stahl gebacken, Ziel war eine Pizza Canotto. Ohne speziellen Pizzaofen fanden wir recht passabel und vom Geschmack besser als jede Tiefkühlpizza. Die Pizzen sind bei uns extra etwas kleiner, passen so auch auf den Schieber. Auch hier ist ASG drin.
4. Das links neben dem Schieber ist ein Asche-Kratzer unter 10 ,-€ wozu könnte man fragen. Ja, damit keine Krümel vom Pizza-Stahl in den Herd fallen.
Besonders beim herausholen der Pizza hoppelt die schon mal, wenn auch nicht immer, nach hinten zum Ende des Stahls. Mit dem Zweckentfremdeten Aschekratzer hindere ich die Pizza daran und von vorne halte ich mit dem Schieber dagegen. Übertrieben? Finde ich nicht, spart echt Nacharbeit im Herd.
5. Zutaten zur Pizza, die original italienische Fenchel-Salami schmeckt auch gegrillt super, wenn auch dann nicht so gesund. Werde die neu später drauf geben.
6. Ein saftiges Eiweißbrot zur Geschmacksanhebung hier einen Teelöffel getrocknetes, gemahlenes ASG mit hinein. Am Gesamtgeschmack arbeite ich noch, schmeckt mir noch zu gesund :-)
FRAGEN:
a. Ist die Krume OK.?
b. Wieviel Grad habt Ihr auf dem Pizza-Stahl, bei mit eingeschalteter Grill-Spirale?
(hab kein entspr. Thermometer)
c. Wo erfahre ich den Eiweißgehalt bei deutschen Mehlsorten? (405er soll 00 ersetzen können, 550er Typ 0).
mfG. Ria