Hallo Backfreunde,
Aus einem Mischbrot von Marcel Paa habe ich ein gesundes Dinkel-Weizenbrot gemacht und schmeckt. Erst mal zwei Bilder:
Over Night Rezepte und gären nur bei Raumtemperatur sind mir eh schon mal sympathisch. Wegen einer leichten Weizen Unverträglichkeit von meinem Mann, die im Übrigen seitdem ich Brot selber backe so gut wie weg ist, habe ich diesmal Roggen raus genommen und durch Dinkel ersetzt.
Nun die Anfängerfrage:
ich habe Dinkel BIO Typ 630 Mehl (+ Weizen ASG + 1,5 gr.Trockenhefe) als Vorteig benutzt und BIO Microfeines Weizen-Vollkornmehl + mit 15% Vollkorn-Roggen geboostert, als Hauptteig mit 2gr. Trockenhefe.
Eigentlich wollte ich es umgekehrt also Weizen+15% Roggen als Vorteig. Wäre dies eigentlich vom Ergebnis egal gewesen oder besser oder schlechter?
l.G. Ria