Sagt mal, wann friert ihr euer Brot ein? Laßt ihr es auskühlen?
Und wie ist es wenn ich Brötchenteiglinge einfrieren will, wie mach ich das?
Fragen über Fragen....
Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Backwolf hat geschrieben:Ist ein bisschen übertrieben die Hefemenge, denn sie entspricht etwa 63 g Frischhefe. Probiere es mal mit einem Viertel der Zutatenmengen als Test und 42g Frischhefe auf das kg Mehl - dürfte noch sehr gut reichen um den Triebverlust durchs Einfrieren auszugleichen und einen guten Trieb zu bekommen. Je nach Ergebnis die Hefemenge noch reduzieren.
Brot und Brötchen einfrieren? Forum: Anfängerfragen Autor: Küchenelfe Antworten: 15 |
Kann man rohe Eier einfrieren ? Forum: Anfängerfragen Autor: poko Antworten: 9 |
kann man Getreideflocken einfrieren? Forum: Anfängerfragen Autor: Caröle Antworten: 5 |
Einfrieren/Kühlen v. Getreide etc. geg. Histaminentstehung ? Forum: Mehle, Getreide, Saaten und Körner Autor: Hirsekeks Antworten: 6 |
Brötchen einfrieren aber wie? Forum: Anfängerfragen Autor: FriBroe Antworten: 6 |
0 Mitglieder