Ich habe in meinem kleinen Dampfbackofen 2 Stahlplatten, damit er einigermaßen die Temperatur nach dem Einschießen hält (sind aber auch immer 16 Brötchen auf 2 Ebenen ). Die Brötchen backe ich dann auf Lochblechen. Ein Stein wäre mir für die kleinen Brötchen zu heftig, wenn der Ofen stark genug ist oder nur eine Lage Brötchen gebacken wird geht es bestimmt auch ohne.
Ein spezielles Brötchenbackblech ist nicht nötig. Habe eins geschenkt bekommen, aber noch nie benutzt. Mit Backstein, Brötchen auf Backfolie oder -papier draufziehen geht wunderbar. Ich habe Lochbleche mit denen ich auf Backstein bzw. seit einiger Zeit auf Bachstahl backe.
Wir haben auch mehrere Backbleche (gleiche wie auf dem Bild) angeschafft die mit Silikon beschichtet sind, diese Variante bewährt sich nicht bei uns. Mit der Zeit (3 Jahre) löst sich das Silikon überall in kleinen bis größeren Inseln ab, und ehrlicherweise haben wir noch nie direkt darauf gebacken sondern immer mit den Standardbackfolien auf dem Blech. Die gibt es im Profibereich übrigens auch in verschiedenen Dicken.