Hallo,
heute kam mir die Idee, dass ich mal probieren könnte, im kleineren Heißluftofen unseres Elektroofens Brot zu backen. Bisher hatte ich nur immer den normal-großen Hauptofen benutzt. (Vielleicht hatte ich nicht an den kleinen gedacht, weil der keine Scheibe hat und man dem Brot nicht gespannt zuschauen kann?) Der kleinere Garraum könnte Vorteile haben, dachte ich, zum Beispiel für die Schwadenintensität ...
Der Backraum ist 57cm hoch und 27cm breit, meine beiden großen Kastenformen passen übereinander locker rein.
Um diesen mit dem anderen Ofen vergleichen zu können, braucht er natürlich auch einen Backstein. Und dann kam die Frage in mir auf, ob man nicht zwei oder gar drei Backsteine sinnvoll reinlegen könnte: einen natürlich unter die untere Kastenform, einen zwischen die beiden und vielleicht noch einen ganz nach oben?? Der Ofen wird wohl auch nur mit Mühe auf 250° kommen und je mehr gespeicherte Hitze man hat für die Minuten nach dem Einschießen - um so besser, oder?
Allerdings hab ich im Forum nirgendwo etwas dahingehend gefunden, dass jemand das macht. Also spricht wahrscheinlich etwas dagegen, oder?
Danke schon mal für eure Gedanken hierzu!