Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Ich habe mal vor einer Weile etwas herumexperimentiert und bin zum Schluss gekommen, dass eine Halbierung der Anstellgutmenge nicht ganz zu einer Verdopplung führt, sondern eher etwa 50% längerer Gehzeit.
NDENBY hat geschrieben: Bisher habe ich: 10g altes ASG auf je 50g Wasser und Mehl verwendet. Jetzt möchte ich 5g ASG auf die gleiche Menge verwenden.
Ich bilde mir ein gehört zu haben dass das die kleinste Menge ist die man ansetzen solle. Die Begründung weiß ich leider nicht mehr.
Einen Tag brav gefüttert sieht das quicklebendig aus.
Die Menge, die man im Kühlschrank einlagert, ist bei richtiger Verpackung nicht wichtig. Die Weckgläser sind für geringe Mengen ASG lagern im Kühlschrank ziemlich ungeeignet (mache ich nur aus Faulheit). Denn die Gefahr des Austrocknens ist zu groß.
Sauerteig auffrischen Forum: Anfängerfragen Autor: Alcantara Antworten: 7 |
Weizenvollkornbrot mit Gare über Nacht Forum: Hefe-/Hefewasserrezepte Autor: thorsten Antworten: 0 |
Sonnige Grüße von 9° über'm Äquator Forum: Willkommen Autor: Totolein Antworten: 2 |
Mehrfaches Auffrischen vs. Auffrischungsverhältnis Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe Autor: padrem Antworten: 10 |
ASG auffrischen wie oft? Forum: Anfängerfragen Autor: Herbstmama Antworten: 6 |
0 Mitglieder