Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Hobbybäcker14 hat geschrieben:Den Gusseisentopf mit Deckel muss man auch erst mal haben...
Hobbybäcker14 hat geschrieben:
P.S.: ich bin aus dem Thread jetzt auch raus - auf dem Niveau möchte ich nicht diskutieren.
Reinhard
Caröle hat geschrieben:Mit einem Gusseisentopf kann man sich das ganze Gedöns von Backstein und Schwaden-Zubehör (erstmal) sparen.
Mugerli hat geschrieben:Mein persönlicher Anfängertipp lautet:
Kauft euch ein gutes Buch, arbeitet euch durch und kommt bei Problemen mit euren Fragen hierher.
Den haben viele eh schon im Haushalt, denn damit kann man so viel mehr als nur Brot machen. Daher lohnt es sich auch eher, sowas zu kaufen, was dann später auch noch anderweitig genutzt werden kann
Little Muffin hat geschrieben:Zum Thema Gärkorb, auch hier darf ein Anfänger mal nachdenken und kommt dann von selbst auf eine mit Tuch ausgelegte Schüssel.
Little Muffin hat geschrieben:Ich backe nur selten mehr als 1kg Brot, weil wir nur zu zweit sind, Brot nur für eine Mahlzeit am Tag essen wenn überhaupt und ich nicht die ganze Woche das selbe Brot essen mag.
Little Muffin hat geschrieben:Ich wollt noch was...Achja! Ich finde ein bessere Struktur in der Rubrik Anfänger immer noch für gut.
Ich lebe allein, backe nach Möglichkeit jeweils zwei 2kg Brote, um den Backraum möglichst vollständig auszunutzen (Nachhaltigkeit). Abwechslung hinsichtlich der Brotsorten fällt mir dank TK deutlich leicht.
Espresso-Miez hat geschrieben:Ob die Art der Vorratshaltung jetzt unbedingt zu den "Anfängerbroten" gehört wäre zu bezweifeln.
Caröle hat geschrieben:Mit einem Gusseisentopf kann man sich das ganze Gedöns von Backstein und Schwaden-Zubehör (erstmal) sparen. Wer kauft sich einen Backstein etc., nur weil er erstmals ins Brotbacken reinschnuppern will und noch nicht weiß, ob er längerfristig dabei bleibt?
Als Anfänger - Brot im Gusseisentopf backen? …wie langweilig ist DAS denn?
Noch eine... Forum: Willkommen Autor: Leni Antworten: 19 |
Nur eine zufällige Blase oder mehr? Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe Autor: Mikado Antworten: 7 |
Blech zu Backstein Werte (Zeit/Temperatur) umrechnen nötig? Forum: Anfängerfragen Autor: Backong Antworten: 5 |
Bin die Neue Forum: Willkommen Autor: Backine Antworten: 4 |
Haferflockenbrot- wieder eine Frage Forum: Brotrezepte Autor: bread basket Antworten: 2 |
0 Mitglieder