Hallo liebe Leute,
vor ein paar Tagen habe ich bei der Suche nach Brotrezepten dieses Forum entdeckt und schon einiges gelesen.
Gestern habe ich mich dann auch mal angemeldet, weil ich nicht nur anonymer Nutznießer sein wollte.
Zu meiner Person: Ich bin männlich, 60 Jahre jung und entwickle mich mehr und mehr zum Hobbykoch. Allerdings nicht mit dem Ziel, mal so gut zu werden, dass ich in einer Kochshow eine Chance auf den Sieg hätte. Eher Richtung gute häusliche, meist mediterrane Küche.
Vor ca. 4 Wochen habe ich zu einem Gericht ein italienisches Brot gebacken, mit getrockneten Tomaten, Parmesan,Rosmarin usw. Das ist recht gut gelungen und so bin ich auf den Geschmack gekommen, doch einmal andere Brotsorten auszuprobieren.
Von den 8 verschiedenen Broten, die ich danach gebacken habe, ist die Hälfte nichts gescheites geworden. Gut, man konnte sie essen, aber auch nur aus Prinzip.
Durch das stöbern hier im Forum bin ich aber auch wieder ganz schnell auf den Boden der Tatsachen gebracht worden. Allein, wenn ich mir die Herstellung von Baguettes ansehe, oder was eine Knetmaschine kostet, habe ich meine Ansprüche an ein gutes Brot mal ganz weit nach unten geschraubt.
Das heißt aber nicht, dass ich jetzt schon aufgebe. Mir reicht es, mal für zwischendurch ein leckeres Brot backen zu können. Und da werde ich mich hier vor allem mit dem Thema befassen, was man alles falsch machen kann.
Zunächst einmal viele Grüße aus dem Ruhrgebiet
Walter