Hallo an alle!
Ich habe heute nun zum zweiten Mal das Problem, dass mein Brot trotz Einschneidens entlang des Bodens - genau genommen rund herum - aufreißt und dann aussieht, wie ein Pilz. Entlang des Einschnittes tut sich dafür aber gar nichts.
Woran liegt das? Was genau mache ich falsch?
Bei beiden Rezepten handelte es sich um reine Sauerteigbrote ohne Hefe bzw. sonstige Vorteige.
Mein letztes Rezept: Weizenvollkornbrot mit Sauerteig
300 g Sauerteig mit Weizenvollkornmehl TA200
350 g Weizenvollkornmehl
180 g Wasser
10 g Salz.
15 Minuten kneten, dann 30 Min. Stockgare, dann rundwirken, ins Gärkörbchen und dann für ca. 1,5 - 2 h im warmen Ofen gehen lassen, bis sichtlich vergrößer. Danach in den Backofen bei 250 C° und schon beginnt das große Einreißen rund um den Boden.
Hoffe ihr könnt mir einen Tipp geben, ich ärgere mich jedes Mal furchtbar . Und dann passiert es heute auch noch, wenn man das Brot jemanden als Mitbringsel versprochen hat.