@Hansi
Jedenfalls habe ich daraus gelernt, dass ich mich tatsächlich nicht auf die Angaben im Rezept verlasse was die Gare betrifft - bis jetzt hat es immer geklappt - sondern früher nachgucke. Dass ich das gestern gesehen habe, war reiner Zufall. Anschnittfoto kommt morgen. Mir wurde ja geraten, die Brote mind. 24 Std. stehen zu lassen
@Heimbäcker
Ich habe zwar nicht gemessen, aber die Wassertemperatur lag bei ca. 30 Grad, also kein recht kühler Teig. Und auch bei dem kühleren Raum war ich mir nicht so sicher, habe zwar extra im Schlafzimmer das Fenster aufgemacht und den Gärkorb dort geparkt, aber sooo kühl/kalt war es dort auch nicht. Ich probiere weiter.
@Durchhaltebemmchen
Nööö, nach dem Backen habe ich kein Loch reingestanzt
Der Test lief auch erst mit ganz vorsichtigem Druck. Der aber verstärkt werden musste, weil ich - wohl aufgrund der trockenen Oberfläche - nicht durchkam
Das Loch hat sich aber rausgebacken, kann natürlich auch sein, dass es in dem krassen Aufriss einfach mal so verschwunden ist.
Bild ist auch nicht gerade optimal geworden, dafür schmeckt es aber bestimmt wahnsinnig gut (die Hoffnung stirbt zuletzt)
LG, Eliza