dein Weizenbrot ist viel zu kompakt und sieht irgendwie komisch aus, da habe ich keine Idee dazu. . Da muss ich mir erst dein Rezept genauer anschauen und ev. auch nachbacken.
Das Roggenbrot geht gerade noch so. Ich hab ja dein Rezept nachgebacken aber noch nicht angeschnitten. Das werde ich vermutlich erst morgen machen. Mir ist ausgefallen dass der Teig sehr weich ist, mit RoggenVK-Mehl im Sauerteig war es etwas besser. Aber nach 70 Minuten Gare hatten beide schon extreme Übergare und sind mir beim Backen breit gelaufen. Ich hatte pro Brot ca. 1 kg Teig.
Ich schätze auch bei deinem Roggenbrot Übergare, da war der Dampf draußen, das bisschen Hefe konnte das nicht mehr ausgleichen, da geht dann nichts mehr auf und sitzt eher zusammen. Ich denke dass auch mein Anschnitt so wie deiner Aussehen wird.
Ich werde es vermutlich nächste Woche nochmals probieren, mit etwas weniger Wasser und nur 1 Std. Endgare.