Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Emma1 hat geschrieben:Hab gedacht, dass es da zum selber gemahlenem Korn einen Unterschied gibt.
Heinerich hat geschrieben:Das Teigmaterial meines letzten Brotes (Einkorn) wurde mit frisch gemahlenem Mehl hergestellt.
Das Falten und Wirken war -für mich- deutlichst anders, als mit den "Normalmehlen".
Emma1 hat geschrieben:Der Keimling wird ranzig. Mein Vollkornmehl gestern angekommen, hat aber ein Haltbarkeitsdatum bis 03.2021. So lange hält sich aber der Keimling nicht. Wiki sagt 6 bis 8 Wochen.
hansigü hat geschrieben:Bernd, auf Grund der anderen Glutenzusammensetzung sind die Urkornmehle, Emmer und Einkorn schon etwas anders beim Kneten, aber auch empfindlicher, was Überkneten betrifft. Bin gespannt auf deinen Test!
Heinerich hat geschrieben:Das Falten und Wirken war -für mich- deutlichst anders, als mit den "Normalmehlen".
Emma1 hat geschrieben:Im gekauften Vollkornmehl ist die Kleie ( Spelz) wohl ausgesiebt
Emma1 hat geschrieben:So wie ich das mittlerweile recherchiert habe, soll auch der Keimling "inoffiziell" beim Vollkornmehl entfernt worden sein.
Vollkornmehl und selbst gemahlenes Korn sind wohl doch 2 Paar Schuhe.
Emma1 hat geschrieben:... soll auch der Keimling "inoffiziell" beim Vollkornmehl entfernt worden sein.
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