Wenn Du nach Ambossis Anleitung vorgehst, bist Du im grünen Bereich.
Ich hatte angenommen, dass Du das Brot jetzt gleich backen wolltest und in "Not" warst. Dann wäre ich so vorgegangen wie oben beschrieben. Mit mehr Zeit ist es immer sinnvoll, einen Sauerteig heranzuziehen, obwohl das Originalrezept es anders vorsieht.
Chris hat schon Recht - der Rezeptverfasser besitzt wohl keinen ST und arbeitet deshalb mit den Pülverchen.
Die Diskussion um Blechdosen gehört zwar nicht hierhin, war nicht Bestandteil deiner Frage, deshalb halte ich es doch für vollkommen legitim, in diesem Zusammenhang auf die Gefahren hinzuweisen.
Ein Beispiel aus meiner Praxis: die Hygienekontrolle, die mich 2 x im Jahr in meiner Gastro besucht, achtet sehr genau auf das, was sich in meinen Kühlschränken befindet. Der Inhalt einer angebrochenen Konservendose, egal aus welchem Material, beschichte oder unbeschichtet,
MUSS in Edelstahl oder Kunststoffbehälter umgefüllt werden, ansonsten gibt's
ein Negativprotokoll. Das lässt doch tief blicken oder?