_xmas hat geschrieben:Hephaistos hat geschrieben:Der Deckel von meinen Staub hat keinen seitlichen Griffe.
Ja, das wird schwieriger sein. Aber mit guten Backhandschuhen ist das zu bewältigen. Zumal es geniale rutschfeste gibt. Aber letztlich musst Du dafür Sorge tragen, dass du dich nicht verbrennst.
Wenn du mit einem selbstgebastelten Blech mit Griffen im Topf backen willst, wirst du die Backraumhöhe beim Herausheben berücksichtigen müssen - oder stelle ich mir deinen Plan gerade falsch vor?
Für gute Backhandschuhe wäre ich für einen Tipp dankbar. Die Billo-Dinger von A.... haben schon nach der ersten Anwendung ein STAUB-Branding bekommen.
Mein Backofen hat Auszüge. Also rausziehen, den relativ leichten Deckel abnehmen und dann das Brot mitsamt Blech rein- oder rausheben. Der untere Teil vom großen Bräter mit gefühlt 10 Kilos bleibt dann die ganze Zeit auf dem Auszug.
Pizzableche aus Blaublech gibt es in 2 cm Größensprüngen, da bestelle ich nachher eines. Der Bräter steht noch im Ofen und ist zu heiß zum Ausmessen, ich habe gerade eben ein Brot gebacken.