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amber hat geschrieben: Beim Stürzen vom Gärkörbchen auf`s Blech (ich habe absichtlich nicht den Schieber genommen) noch o.k., eingeschnitten, eingeschoben und platsch........
ketex hat geschrieben:Hallo Heidi,
bitte das Rezept richtig lesen!
Der Starter besteht aus Mehl, Wasser 1 Löffel Weizen-ASG und einer Prise Salz. Der Starter hat eine TA von 165.
Nach 48 Stunden kommen 300 gr. Mehl und 180 gr. Wasser dazu. Ist dann TA 160. nach 16 Stunden Stehenlassen ist der Sauerteig fertig und hat eine TA ca. 162 - 163.
Dazu kommen 600 gr. Mehl und 380 gr. Wasser(nach Autolyse). Das ist TA 163,5.
Der Teig insgesamt für dieses Brot hat TA 163 und das muss gut zu händeln sein.
Irgendwie muss amber sich verwogen haben. Beim Rezept ist keine Komponente sehr weich.
ketex hat geschrieben:Das kalte Blech kann macht schon Einiges aus. Solltest Du nach Möglichkeit immer mit aufheizen, oder Dir irgend wann eine Backplatte anschaffen.
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