Go to footer

Enymaktives bzw. inaktives Backmalz

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Enymaktives bzw. inaktives Backmalz

Beitragvon digifox » Mo 24. Jan 2022, 13:31

Hallo Leute,
ich habe gestern nach meinem Brötchenbackversuch die Restwärme ausgenutzt um folgendes zu machen:
Ich habe eine kleine Schüssel mit enzymaktiven Backmalz bei ca. 160° C ca. 30 Minuten im Backofen "gebacken". Ich hoffe, es ist aus dem enzymaktiven ein enzyminaktives Backmalz entstanden.
Was meint Ihr dazu? Kann man das so machen?

Gruß, digifox
Benutzeravatar
digifox
 
Beiträge: 20
Registriert: Di 28. Dez 2021, 12:41


Re: Enymaktives bzw. inaktives Backmalz

Beitragvon _xmas » Mo 24. Jan 2022, 15:58

Bei einer Erhitzung über 80° werden die Enzyme inaktiv.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14218
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen



Ähnliche Beiträge

Baguettes mit Weizen-ASG und flüssigem Backmalz
Forum: Anfängerfragen
Autor: Maugennestle
Antworten: 4
totale Unsicherheit - Backmalz
Forum: Anfängerfragen
Autor: Dagmar
Antworten: 6
Backmalz
Forum: Anfängerfragen
Autor: Jani
Antworten: 3
Aus enzymAKTIVEM Backmalz enzymINAKTIVES machen
Forum: Anfängerfragen
Autor: dasbrot2mal
Antworten: 6
Backmalz aktiv oder inaktiv
Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe
Autor: selberbacken43
Antworten: 0

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz