Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
muskatnuss hat geschrieben:
Fester Teig TA163
Wenn ich z.B. einen Mischbrotteig mit TA163 mache, wann gebe ich das Wasser zu bzw. ab welchem Zeitpunkt darf nichts mehr zugegeben werden?
Wenn ich das Gefühl habe der Teig könnte noch etwas Wasser gebrauchen und gebe etwas dazu, dann schmiert der ganze Teig und gibt regelrecht Knatschgeräusche von sich.
pelzi hat geschrieben:Länger kneten lassen, der Teig nimmt das Wasser schon auf. So ist es jedenfalls bei mir. Ich lass da auch langsam kneten.
Little Muffin hat geschrieben:Also ich merke schon wenn sich die Zutaten vermengt haben, ob der Teig die gewünschte Konsistenz hat oder nicht.
...aber erst mal Mehl weg lassen (@Hobbybäcker14) ist womöglich auch ein guter Tipp.
_xmas hat geschrieben:Reinhard, es wäre schön, wenn du zum Holzofenbäcker-TV-Beitrag verlinken könntest
Die Aussage, auf die ich mich beziehe, ist ab Minute 7:20 zu finden.
Es lohnt sich allerdings sich alles bzw. von Beginn an anzuschauen...
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