Hallo,
ich bin Heute im Internet über das Produkt Reinzuchtsauerteig gestolpert.
Gedanklich habe ich gleich eine Verbindung zu meinen Misserfolg vom Wochenende hergestellt.
Ich backe schon einige Zeit je ein Sauerteigbrot so aller 10 Tage, der Schwerpunkt liegt da beim Vollkornbrot. Mit dem Ergebnis bin ich und die GöGa zufried en.
Am Wochenende habe ich mich einmal an den Roggenmischbrötchen aus dem BB2 versucht. Dabei ist mir ein Problem mit dem Sauerteig aufgefallen. Der mit den 2g ASG angesetzte Roggensauerteig veränderte praktisch während der Reifezeit seinen Zustand nicht.
Eventuell ist mein Sauerteig doch nicht so gut wie gedacht?
Bei Recherchen im Netz zum Reinzuchtsauerteig bin aber nicht nur auf positive Meinungen gestoßen, sondern auch auf diese von Lutz,G.
Gruß Hans
Welche Meinung vertretet Ihr? Ist die geschmackliche Einbuße so extrem?