Hallo Ihr Lieben,
melde mich auch wieder zurück.
Ich habe ein Problem mit dem Rezept "Rauriser Roggenvollkornbrot".
https://www.ploetzblog.de/2016/10/15/ra ... lkornbrot/
1. Versuch genau nach Anleitung, aber mit nur der halben Menge Wasser im Hauptteig. Ergebnis leider nicht gut, Teig so flüssig, dass an Rundwirken gar nicht zu denken war. Ich habe den Teig dann ohne Rundwirken in den Gärkorb und nach 1 Stunde Garzeit in den Ofen. Brot ist allerdings gar nicht aufgegangen sondern lief auseinander, so dass am Ende nur ein Fladen übrig blieb (hat aber trotzdem geschmeckt).
Heute habe ich den 2. Versuch gestartet und habe dieses Mal dem Hauptteig gar kein Wasser zugegeben. Ist das überhaupt ok oder wird das Brot dann zu trocken? Jetzt konnte ich es aber wenigstens einigermaßen Rundwirken. Ist aktuell gerade im Gärkorb.
Was meint ihr? Soll ich das nächste Mal doch wieder Wasser zugeben?
Liebe Grüße
Gisela