Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
WinKa01 hat geschrieben:...weil ich keinen Dietmar oder Lutz zitiere,
WinKa01 hat geschrieben:Hallo Bernd.
ihn am ersten Tag mit 100g Mehl und 100g(ml) lauwarmem Wasser füttern gut verrühren und an einen warmen Ort stellen, wenn dein Ansatz gut ist wird sich das Volumen mit der Zeit vergrößern bis verdoppeln, jetzt lässt du ihn ruhen bis zum nächsten Tag und fütterst ihn dann wieder mit 100g Mehl und 100g Wasser, selbe Prozedur warmer Ort ruhen lassen bis zum nächsten Tag, am dritten Tag gibst du ihm nochmal 50g Mehl und 50g Wasser und lässt ihn nochmal eine Nacht ruhen.
Wenn alles gut gegangen ist hast du nun 550g Sauerteig, von diesem kannst du jetzt 500g verbacken und 50g wieder als Anstellgut für den nächsten in den Kühlschrank stellen.
Gruß Winfried.
Mikado hat geschrieben:Lutz ist Amateur.
Dietmar ist Profi!
Mikado hat geschrieben:Lutz ist Amateur.
Dietmar ist Profi!
WinKa01 hat geschrieben:
.
Was ich mich aber frage ist warum ich von meinem ASG nur wenig abnehmen soll und den Rest verwerfen soll wie hier geschrieben wurde, wenn ich ein triebstarkes ASG habe kann ich es doch füttern bis ich die Menge ST habe die ich zum backen benötige plus etwas mehr das ich dann wieder als ASG abnehmen kann, die letzte Fütterung habe ich nur gemacht um auf die nötige Menge zu kommen denn triebstark ist der ST ja schon, so hat es mir jedenfalls einmal ein alter Bäcker erklärt und das hat bei mir bis jetzt immer funktioniert.
Durchhaltebemmchen hat geschrieben:Man kann zwar 30 Enten mit 3kg Futter füttern, aber das ist dann ruckzuck alle. 3 Enten mit 30 kg Futter wäre besser. Hält länger an, und sie werden schön straff.
WinKa01 hat geschrieben:Was ich mich aber frage ist warum ich von meinem ASG nur wenig abnehmen soll und den Rest verwerfen soll wie hier geschrieben wurde, wenn ich ein triebstarkes ASG habe kann ich es doch füttern bis ich die Menge ST habe die ich zum backen benötige plus etwas mehr das ich dann wieder als ASG abnehmen kann, die letzte Fütterung habe ich nur gemacht um auf die nötige Menge zu kommen denn triebstark ist der ST ja schon, so hat es mir jedenfalls einmal ein alter Bäcker erklärt und das hat bei mir bis jetzt immer funktioniert.
Gruß Winfried.
WinKa01 hat geschrieben:...auch so weitermachen. Wenn die 30 Gänse erst mal fett und gut gemästet sind reicht ihnen auch wenig Futter.
WinKa01 hat geschrieben:hab wohl nicht so den Durchblick, das seltsame ist nur das es bei mir schon seit längerer Zeit auch ohne das ganze geballte Wissen funktioniert
ST fertig - Teig geht nicht - gaaaar nicht :-( Forum: Anfängerfragen Autor: Heike Antworten: 58 |
Butter durch Öl ersetzen Forum: Anfängerfragen Autor: Andrea. Antworten: 4 |
Hefe durch Sauerteig ersetzen Forum: Anfängerfragen Autor: tessy Antworten: 44 |
Weizen durch Dinkel ersetzen? Forum: Anfängerfragen Autor: Cupper2 Antworten: 2 |
Ersatz von Wasser durch Bier- nur im Brot! Forum: Anfängerfragen Autor: EvaM Antworten: 21 |
0 Mitglieder