Tim_backt hat geschrieben:Da du ja anscheinend gerne mit Video backst, fällt mir folgendes ein: Weizenbrot mit wenig Hefe (mit Pâte fermentée und Autolyseteig). Lutz Geissler ist sowas wie der deutsche Hobby-Brotback-Papst. Dieses Rezept habe ich selbst noch nicht ausprobiert, aber es scheint ganz gut machbar zu sein.
.
Gerade als Anfänger finde ich Videos (gute Videos) sehr hilfreich. Und ja genau dieses Brot habe ich gestern Abend endlich backen können... wobei ich beim ersten anschauen des Videos nicht aufgepasst habe und somit anstelle von Mehl 550 ein 405 Mehl nehmen musste. Meine zweite Unaufmerksamkeit ich habe bei meiner Planung es am Abend zu backen wenn die Kinder im Bett sind vergessen zu berücksichtigen das der/die Teig/e noch mal gute 3 1/2 Std. gehen müssen.
Mein Brot kam also heute Morgen um 0:24 Uhr aus dem Backofen und um 4 Uhr ging der Wecker....
Ich bin mit dem Ergebnis aber wirklich sehr zufrieden, dass beste Brot was ich bis jetzt gebacken habe. Wirklich toll