Da sich bei mir die Backzyklen ändern werden, muss ich mich für die sich ändernden Rahmenbedingungen vorbereiten. Durch den Wegfall eines Frühstückes auf der Arbeit, reduziert sich der Brotbedarf.
Die aktuellen Backzyklen liegen für uns zwei Personen bei ca. 1-1,5Wochen. Damit klappt das mit der ASG-Führung im Kühlschrank sehr gut. Dabei werden immer zwei Brote gebacken, davon wird eins eingefroren.
Zukünftig schätze ich die Backzyklen von 2-3 Wochen.
Und da beginnen meinen Bedenken, ob sich das ASG im Kühlschrank so lange hält.
Bei verschiedenen Recherchen auf diesen Seiten, und im Netz, wird ja oft auf eine mögliche bis 14-tägige Haltung des ASG im Kühli verwiesen.
- Aber wie verhält sich die Triebfähigkeit des ASG, wenn man grundsätzlich das ASG im 2-3 Wochen Rhythmus einsetzt?
- Die andere Variante wäre ja, immer nur ein Brot zu backen. Da ist dann aber der Energieaufwand für den Ofen sicher wieder sehr hoch, oder?
Welche Erfahrungen gibt es für derartige Backzyklen (2-3 Wochen), bzw. wie geht Ihr da vor?
Gruß Hans