Seit ich Brot selber backe, bin ich auf Bio-Hefe umgestiegen.
Ehrlich gesagt bin ich wg. der Hefe und dem Bio-Mehl seinerzeit erstmals in die Bio-Märkte vor Ort gegangen.
Ich persönlich kann mich bislang nicht über mangelnde Triebkraft beschweren.
Ich hab mal gelesen, dass man auf möglichst frische Bio-Hefewürfel achten sollte, da die Triebkraft zum MHD-Ende hin doch stetig abnehmen soll. Deshalb habe ich immer nur so 2 Würfel hier liegen und gehe mit der Nutzung nie über das MHD hinaus.
Für Notfälle habe ich Bio-Trockenhefe vorrätig.
Eingefrorene frische Hefe fand ich persönlich aufgetaut eklig und nicht mehr so triebstark.
Bislang bin ich mit dieser Regelung gut gefahren.
Bei uns kostet ein Standard Biohefe-Würfel je nach Laden zwischen -,49 und-,69 ct.
Mehr dazu auch hier:
http://schrotundkorn.de/lebenumwelt/lesen/sk971202.html77934371nx46130/mehle-getreide-saaten-und-koerner-f10/bio-hefe-oder-doch-konventionelle-hefe-t544.html
Zuletzt geändert von Greta am Mo 27. Mär 2017, 17:03, insgesamt 1-mal geändert.