Hallo!
Ich erziele sehr gute Ergebnisse mit dem Backen von Brot in einem gusseisernen Bräter, den ich mit vorheize, so, wie es meist empfohlen wird.
Nun habe ich aber einen Topf geschenkt bekommen, der nicht leer vorgehitz werden darf und von dem ich weiß, dass viele Leute trotzdem gute Ergebnisse erzielen. Nun meine Frage:
Was sind Eure Erfahrungen zwischen folgenden Backmöglichkeiten:
1. Backen im Topf -->mitvorgeheizt
2. Backen im Topf ---> Ofen vorgeheizt, Topf aber nicht und Stückgare im Topf
3. Backen im Topf ---> Ofen nicht vorgeheizt, Stückgare im Topf und dann in den kalten Ofen
Es gibt bereits einen Thread https://brotbackforum.iphpbb3.com/forum/77934371nx46130/anfaengerfragen-f6/brotteig-in-den-kalten-ofen-schieben-t6092.html, in dem ja zumindest
ganz positiv über 2. und 3. berichtet wird. Gibt es noch mehr Leute, die schon so gebacken haben und von ihren Erfahrungen berichten können? ich möchte jetzt bitte keine Kommentare a la "Brot in den kalten Ofen schieben - dann kannst Du es auch ganz sein lassen" o.ä., bitte nur echte Erfahrungen von Personen, die es wirklich ausprobiert haben.
Vielen Dank!