Wie sollte ich mit einer Kastenform backen.
Die Form auf einen Rost schieben oder auf den Backstein?
Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
_xmas hat geschrieben:ich hatte das Problem auch und lege nun einfach ein Gitterrost auf den Stein.
_xmas hat geschrieben:Kastenbrote muss man nicht so heiß anbacken. Max. 250° und in der Regel abfallend auf 200°-180° je nach Brottyp.
StSDijle hat geschrieben: Verbrannte Unterseite spricht aber eher für 300°. Mein Ofen schafft das nicht. Aber wenn du dir nicht sicher bist, dann solltest du eventuell messen.
StSDijle hat geschrieben: Verbrannte Unterseite spricht aber eher für 300°.
Doch leider gibt es so viele gegensätzliche Meinungen darüber, dass selbst engagierte Anfänger nicht mehr wissen, was richtig ist.
Brotschrumpfung in Kastenform normal ? Forum: Anfängerfragen Autor: tessy Antworten: 8 |
Nussbrot in der Kastenform - Fragen / Michaels Rezept Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe Autor: Henrike Antworten: 2 |
Toastbrot Backstein Forum: Anfängerfragen Autor: Dagmar Antworten: 1 |
Fett auf meinem Backstein Forum: Anfängerfragen Autor: Marry Antworten: 2 |
Backstein und Schwaden Forum: Anfängerfragen Autor: Backbine Antworten: 3 |
0 Mitglieder