Hallo Backfreunde,
hainomol, dia Zimtschnecka säat zum verregga guat ous!!!
Nach den vielen schönen Kastenbroten, möchte ich auch noch eines beisteuern.
Eigentlich ein einfaches Brot, feile ich an diesem Rezept immer wieder herum. 2/3 RVKM, 1/3 WVKM, 27% Vorteig, 13% Brühstück (Roggenflocken), TA185 (Reduktion von 191 auf 185 war für mich der entscheidende Fortschritt). Das Brot bleibt trotzdem sehr sehr lange frisch. Für mich schmeckt ein VK-Kastenbrot eindeutig besser, wenn die Krume etwas "dichter" ist. Auch für unsere Enkel ist das einfacher zu händeln.
An dieser, oder anderer? Stelle wäre vielleicht eine Grundsatzdiskussion über Für und Wider hoher Teigausbeuten recht aufschlussreich. Wo sind sie angebracht und wo nicht? Bzw. wie sehen die alten Hasen dieses Thema.
Anschnitt folgt Morgen.
Manfred
Nachbar fragt: "Hast Du Dein Heu schon hereingeholt?". Bauer antwortet: "Ich hab's noch nicht einmal hinaus gebracht".