Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 09.7.-15.7.2012

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 09.7.-15.7.2012

Beitragvon calimera » Do 12. Jul 2012, 15:50

Sooo viele Brote, Brötchen und Torten :top :top
Da bekommt man ja richtig Stress nur zum alles lesen :cha

Gestern bin ich auch wieder mal zum Backen gekommen. Das Mühlenbrot, aus Petras Brotkasten
http://www.petras-brotkasten.de/BrotMuehlenbrot.html

Der Teig war bei mir sehr weich, hatte schon Angst, einen "Fladen" zu produzieren. Ist dann aber im Ofen ganz wunderbar aufgegangen :cha

Bild

Bild

ein wunderbares Brot, einer meiner Favoriten :top
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 09.7.-15.7.2012

Beitragvon Katinka » Do 12. Jul 2012, 15:50

Dann kannst du wenigstens mal durchatmen Lenta :lala

Gesünder ist es allemal :st
Bild
Benutzeravatar
Katinka
 
Beiträge: 2423
Registriert: Do 2. Sep 2010, 10:08
Wohnort: zwischen den Meeren


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 09.7.-15.7.2012

Beitragvon Lenta » Do 12. Jul 2012, 15:56

Frieren ist gesund? Na dann bin ich gerade sehr gesund. Socken, lange Hose und unter der Bettdecke eingekuschelt.......wirklich warm ist mir aber nicht.........

Calimera, das sieht wirklich toll aus!!! :kh
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 09.7.-15.7.2012

Beitragvon Goldy » Do 12. Jul 2012, 16:12

Mein Lob an alle fleißigenBäcker :kh :kh :kh
Nun habe ich endlich mal wieder Zeit.ich lese nun schon seit Stunden und kein Ende in Sicht. Sehr schöne Sachen habt Ihr gebacken.
Ich habe wieder mal ein Zweisteiger gebacken ,deshalb kein Foto aber lecker wie immer.
Auserdem noch einen Prasselkuchen,etwas für die Linie .Aber saulecker. :p
Bild
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 09.7.-15.7.2012

Beitragvon IKE777 » Do 12. Jul 2012, 16:17

@Goldy
wenn ich meine US-Pfunde nicht erst runterbringen müsste, wäre der Prasselkuchen glatt eine Sünde Wert!

@Calimera
dieses Mühlenbrot lacht mich an.
Kann man anstelle des flüssigen Weizensauerteigs wohl auch LM nehmen.

Sicher aber weniger, wenn ich ihn aufgefrischt habe, oder?
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 09.7.-15.7.2012

Beitragvon Sperling76 » Do 12. Jul 2012, 16:26

_xmas hat geschrieben:
der Tipp mit dem Grieß klingt gut. Wirkt ja dann wie ein Förderband :cry

Du wirst überrascht sein, wie gut das funktioniert :sp


Rutscht dann nicht auch das "Förderband", d.h. der Grieß mit in den Ofen?

@Heike, Naddi und calimera
tolle Brote :top

@goldy
Sieht köstlich aus der Prasselkuchen. Ist der Boden aus Blätterteig?

Viele Grüße
sperling
Viele Grüße von Sperling
:sp :sp :sp
Benutzeravatar
Sperling76
 
Beiträge: 973
Registriert: Do 1. Dez 2011, 15:24


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 09.7.-15.7.2012

Beitragvon Little Muffin » Do 12. Jul 2012, 16:31

Also wenn es in NRW so kalt ist, dann sollte ich meine Kofferfüllung überdenken. Hier ist es jetzt auch mal kalt, 23° welch ein Segen. Ich sollte dann vielleicht doch die Jacke in den Koffer legen. :l

Ich mache grad Ciabatta nach dem Rezept vom Backtreffen. Die ersten kleinen eben habe ich mit etwas Sauerrahm und Feta belegt. Hin und wieder braucht man mal was Abwechslung. Und jetzt sollte ich wohl noch an den Sauerteig denken, den ich ansetzten wollte.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11879
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 09.7.-15.7.2012

Beitragvon Goldy » Do 12. Jul 2012, 16:35

Sperling76 hat geschrieben:@goldy
Sieht köstlich aus der Prasselkuchen. Ist der Boden aus Blätterteig? Viele Grüße sperling


JaSperling, der lag noch im Kühli herum mußte weg,war er dann auch schnell. :cha
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 09.7.-15.7.2012

Beitragvon Little Muffin » Do 12. Jul 2012, 17:34

So, jetzt habe ich's für heute erstmal geschafft. Sauerteig steht auch, dann kann's morgen ja weiter gehen. :st Bild
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11879
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 09.7.-15.7.2012

Beitragvon Goldy » Do 12. Jul 2012, 17:38

Wow Daniela super und das reicht noch nicht? :kh Morgen weiter? :roll:
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 09.7.-15.7.2012

Beitragvon Little Muffin » Do 12. Jul 2012, 17:58

Wir brauchen noch Brot. :p

Ich habe den Prasselkuchen irgendwie übersehen. :eigens Das schaut total lecker aus! Ich glaube, den würd ich nie so hinbekommen. :p
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11879
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 09.7.-15.7.2012

Beitragvon Goldy » Do 12. Jul 2012, 18:18

Den schaffst Du locker Daniela, :hu
Den Blätterteig gibt es fertig im Kühlfach in der Kaufhalle. Eine Packung ca. 300 g.Auf ein mit kaltem Wasser bespritztem Blech mit Backpapier belegen und den Teig auslegen.
Den Belag:
In gewünschte große Stücke schneiden
1 Eigelb 1 Eßl. Milch (ich habe Sahne genommen)verrühren und den Blätterteig bestreichen,nicht bis ganz an die Ränder streichen ,damit er gut aufgehen kann.
125 g. Mehl, 75 g. Butter, 60 g. Zucker,Vanille und eine Prise Zimt,verkneten zu Streuseln.Auf den Teig verteilen.30 bis 35 Minuten bei 175° Grad backen .
Guß aus 125 g. Staubzucker 2-3 Eßl. Wasser
event. Zitronensaft(habe ich weggelassen)verrühren und darüber träufeln,fertig.
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 09.7.-15.7.2012

Beitragvon Little Muffin » Do 12. Jul 2012, 18:18

Ok, danke. :BBF
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11879
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 09.7.-15.7.2012

Beitragvon Tosca » Do 12. Jul 2012, 19:58

Hallöchen,
sehr schöne Brote mit schöner Porung, Ciabatta und Passelkuchen :kl :top
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 09.7.-15.7.2012

Beitragvon Werner33 » Do 12. Jul 2012, 21:11

[quote="IKE777"]bzgl. Backstein - ich habe da einen Beitrag im anderen Thread geschrieben.
Statt Stein verwendet mein Neffe eine AluPlatte. Angeblich auch für Pizza Spitze.

Einige nahmhafte Hersteller von Profi Back und Kombidämpfern (Z.b. UNOX, Eloma) bieten
Aluminium Platten als Back oder Pizzastein an.

Siehe:
http://shop.edna.de/epages/Edna.sf/de_D ... ducts/6861
http://www.eloma.com/de/produkte/gn-beh ... -zubehoer/

Andere Hersteller nehmen Stahlgußplatten (ich verwende auch eine) und diese gehen sehr gut zum Backen mit der glatten Seite, die andere Seite geriffelt kann man zum Grillen verwenden.

Gruß Werner
Anerkannter Sachverständiger für das Streicheln von Teig und Frauen
Benutzeravatar
Werner33
 
Beiträge: 734
Registriert: Mo 27. Jun 2011, 00:27
Wohnort: auf der Filderebene


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 09.7.-15.7.2012

Beitragvon _xmas » Do 12. Jul 2012, 21:37

Sodele, mein heutiges Backergebnis vom Lochblech mit Dauerbackfolie :lol: - Fladenbrot nach Amboss.
Sorry Christian, ich hatte sowieso weniger Hefe genommen. Als ich dann aber aus Zeitgründen nach dem ersten Falten abbrechen musste, war ich sehr gespannt, ob das Backergebnis vorzeigbar sein würde. Heute morgen habe ich den Teig mit ins Geschäft genommen. Er musste sich bei Zimmertemperatur fast 6 Stunden bis zur Weiterverarbeitung gedulden und ich finde, das hat ihm gut getan:

Bild

Bild

Bild

Bild

Nochmal Danke für das Rezept, meine Gäste waren begeistert. Morgen ist Ebbis Rezept dran... :xm
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14245
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 09.7.-15.7.2012

Beitragvon ViMaDuZa » Do 12. Jul 2012, 21:39

Bei mir musstes es heute mal wieder etwas "schnelles" sein ... und es ist ein Zweisteiger geworden. Als "normales Brot" hatte ich es noch nicht gebacken. Bin gespannt auf den Anschnitt morgen ...

Bild

Wieviele schöne Sachen ihr alle so in der Woche schafft :kh :del ... ich bin froh, wenn ich am Abend überhaupt noch etwas relativ schnelles hinbekomme ... alles andere muss ich auf die Wochenenden verschieben, dass schaffe ich in der Woche neben der Arbeit gar nicht ... :wue :wue
Viele Grüße -
Viola
Bild
Benutzeravatar
ViMaDuZa
 
Beiträge: 117
Registriert: Mi 9. Mai 2012, 13:09
Wohnort: Niedersachsen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 09.7.-15.7.2012

Beitragvon steinbackofenfreund » Do 12. Jul 2012, 21:57

... Backtag im Steinbackofen.

- Steinis Ruhrpottschnitte
- Riedberger Landbrot
- Buchweizenbrot
- Hefezopf

Bild

Bild

Bild

Bild
Zuletzt geändert von steinbackofenfreund am Do 12. Jul 2012, 22:25, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
steinbackofenfreund
 
Beiträge: 456
Registriert: Mi 20. Jul 2011, 10:05
Wohnort: Herten i. Wstf.


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 09.7.-15.7.2012

Beitragvon Naddi » Do 12. Jul 2012, 21:58

@ Ulla: :katinka Bei Dir wäre ich auch gerne mal Gast :del
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 09.7.-15.7.2012

Beitragvon Naddi » Do 12. Jul 2012, 21:59

@ Steini: ich will auch so einen Ofen :eigens Lecker schaut es aus :katinka
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz