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Als Grundlage für mein Toastbrot habe ich das Rezept von Martina (2. Rezept, Seitenmitte )hier im Forum mit einigen Veränderungen.
Meine Flockenmischung:
10g Haferflocken, 15g Buchweizenschrot, 25g Roggenmalzflocken.
Im Salz-Hefe-Verfahren
5 gr Hefe und 12 g Salz (ich nehm immer etwas mehr, unser Salz ist etwas fader)
Mehltypen:
150g Dinkelvollkornmehl
200g 1050er Weizenmehl
100g 812er Weizenmehl
als Zusatz frisch aus dem Kühlschrank 75g livito madre
und dann weiter wie im Rezept.
Feey hat geschrieben:Dann eben zu mir: ich hab frischen Kaffee und KEKSE
Na dann:
cheriechen hat geschrieben:
Die Detmolder Führung, lieber Amboss, ist doch bestimmt das, was ich die ganze Zeit mache, ohne zu wissen wie es heißt? ASG über Nacht mit Mehl u Wasser..?
Tosca hat geschrieben:@ Erdbeerkekschen, nein, war ich nicht. Hätte ich, wenn es seinerzeit nach mir gegangen wäre, gerne gelernt. Warum fragst Du?
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