Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 13.02. - 19.02.2012

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 13.02. - 19.02.2012

Beitragvon _xmas » Sa 18. Feb 2012, 16:53

Hieeeeeer *laut* :hu
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14253
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 13.02. - 19.02.2012

Beitragvon Ebbi » Sa 18. Feb 2012, 19:08

Rezept ist da .adA
Bierbrot
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 13.02. - 19.02.2012

Beitragvon gitti » Sa 18. Feb 2012, 19:09

Sodele, heut war Backtag und jetzt bin ich fix und foxi und schmeiss mich gleich in die Wanne. big_baden
Aber vorher möchte ich noch ein paar Fotos posten.

Ich hab 23 Laibe Bauernbrot und 2 kleine Laibe Speckbrot gebacken.

....volle Ladung
Bild

....noch etwas gehen und dann ab in den Ofen.
Bild

....und das kam dabei heraus. Wie gesagt, sind nicht so schön, weil es etwas zu eng wird im Ofen, aber sind lecker. Vom Bräunungsgrad ist auch alles dabei von hell bis (sehr) dunkel. :p
Bild
Bild
Bild
Ausstattung:
Holzbackofen von Busam, Oberkirch
Häussler SP50, Häussler Nova, Getreidemühle Schnitzer Grano 200
gitti
 
Beiträge: 688
Registriert: Di 31. Jan 2012, 17:50
Wohnort: im schönen Schwarzwald, nicht weit von Freudenstadt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 13.02. - 19.02.2012

Beitragvon Ebbi » Sa 18. Feb 2012, 19:14

BOH Gitti .dst .dst .dst
das ist ja der Wahnsinn. Soooo viele Brote, die sehn doch toll aus, ich weiß gar nicht was du hast :kh
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 13.02. - 19.02.2012

Beitragvon Little Muffin » Sa 18. Feb 2012, 20:48

@Gitti, sooo viel Brote und allesamt so klasse, die schmecken bestimmt herrlich!

@Ebbi, ich nehme gerne alle Deine "Krüppelkuchen" immer her damit. :hu
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11885
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 13.02. - 19.02.2012

Beitragvon Tosca » Sa 18. Feb 2012, 20:50

Hallo ihr Lieben,
ganz tolle Brote und Brötchen habt ihr wieder gemacht. :kh :kl

@ gitti, 25 Brote auf einen Rutsch gebacken. Versorgst Du die gesamte Verwand-/ und Nachbarschaft?
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 13.02. - 19.02.2012

Beitragvon _xmas » Sa 18. Feb 2012, 21:39

Sodele, heut war Backtag und jetzt bin ich fix und foxi und schmeiss mich gleich in die Wanne. big_baden


Bitte nicht einschlafen.... nach solch einem Backtag, irre, was Du da geleistet hast. :BT
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14253
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 13.02. - 19.02.2012

Beitragvon brotbackfrosch » Sa 18. Feb 2012, 21:43

@Ebbi, vielen Dank für einstellen vom Rezept, wird am nächsten Backtag gleich versucht! :)
LG,
Jessi
Wer schläft, sündigt nicht - Wer vorher sündigt, schläft besser!
Casanova
Bild
http://brotbackfrosch.blogspot.de/
Benutzeravatar
brotbackfrosch
 
Beiträge: 794
Registriert: Sa 11. Sep 2010, 19:01
Wohnort: Königslutter am Elm


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 13.02. - 19.02.2012

Beitragvon gitti » So 19. Feb 2012, 11:25

Tosca hat geschrieben:Hallo ihr Lieben,
ganz tolle Brote und Brötchen habt ihr wieder gemacht. :kh :kl

@ gitti, 25 Brote auf einen Rutsch gebacken. Versorgst Du die gesamte Verwand-/ und Nachbarschaft?


Naja, so ähnlich. Für uns alleine würde das ja ewig reichen. :lol:

Ist halt mein Hobby - und alle freuen sich, wenn es frisches Brot gibt.

Aber ohne meine treue Knetmaschine hätte ich das schon lange wieder aufgegeben. Das würde mein Kreuz nicht mitmachen..... :n
Ausstattung:
Holzbackofen von Busam, Oberkirch
Häussler SP50, Häussler Nova, Getreidemühle Schnitzer Grano 200
gitti
 
Beiträge: 688
Registriert: Di 31. Jan 2012, 17:50
Wohnort: im schönen Schwarzwald, nicht weit von Freudenstadt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 13.02. - 19.02.2012

Beitragvon calimera » So 19. Feb 2012, 12:02

Wahnsinn, Gitti, so viele Brote und die sehen doch alle super aus.
Da können sich Alle von schreiben, die so eines bekommen. :top

Das du froh um deine Knethilfe bist, kann ich verstehen.
Ich würde meine auch nicht mehr hergeben... :lala
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 13.02. - 19.02.2012

Beitragvon epona » So 19. Feb 2012, 12:44

Heute ein Käsekuchen, schottischer Käsekuchen, weil mit Whisky.

Bild
Bild
Viele Grüße epona
Bild
Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat
Marc Aurel
Benutzeravatar
epona
 
Beiträge: 848
Registriert: So 21. Aug 2011, 20:38
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 13.02. - 19.02.2012

Beitragvon hansigü » So 19. Feb 2012, 13:59

Einen schönen Restsonntag wünsche ich Euch alle miteinander!
So nun habe ich gestern auch gebacken und gedacht ich habe viel geschafft. Als ich aber dann die 25 Brote sah, hats mich fast umgehauen. Gitti das ist ja der Hammer! Da würde ich Dir gerne mal helfen kommen!
Epona, lass mal so drei Stückchen rüberwachsen für´s Kaffetrinken nachher!
So nun zu mir: gestern zum Frühstück gabs die Schneebrötchen, die sind auch sehr lecker und es ist schön, man kann sie morgens gleich in den Ofen schieben.
Bild

Un dann habe ich noch Brötchen nach dem Baguetterezept http://ketex.de/blog/?p=150gemacht. Die esse ich besonders gerne.
Bild

Ja und dann wollte ich Roggenbrötchen aus dem Plötzblog machen.Aber aber, am Freitagabend beim Ansetzen vom Sauerteig bzw. beim Abwiegen hat sich irgendwie ein Fehlerchen eingeschlichen und der Teig war vieeeeeel zu weich. Hatte zwar noch Mehl beim Kneten zugegeben, aber als ich die Brötchen aufs Blech bringen wollte, war das unmöglich. :kdw
Also Kastenform rausgeholt und rein mit den Teig. Es wurde also ein: "Brötchenbrot", so meine bessere Hälfte. Man sieht noch das Mehl vom Mehlbett! Aber es schmeckt, das Brötchenbrot!
Bild

Lieben
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11604
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 13.02. - 19.02.2012

Beitragvon gitti » So 19. Feb 2012, 14:19

@ hansigü

man muss sich nur zu helfen wissen. :kl
Deine Brötchen sehen super aus - und schmecken sicher auch so. Auf dem Gebiet "Brötchen" muss ich mich erst noch behaupten!

Und zumThema helfen: kannst gern mal vorbeikommen. Die doofste Arbeit dabei ist immer das Putzen der Knetmaschine. Diese Arbeit würde ich dann großzügigerweise dir überlassen.... .adA
Ausstattung:
Holzbackofen von Busam, Oberkirch
Häussler SP50, Häussler Nova, Getreidemühle Schnitzer Grano 200
gitti
 
Beiträge: 688
Registriert: Di 31. Jan 2012, 17:50
Wohnort: im schönen Schwarzwald, nicht weit von Freudenstadt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 13.02. - 19.02.2012

Beitragvon Katinka » So 19. Feb 2012, 14:28

Noch habe ich nicht alles gesehen, aber was ich sah, war so lecker UND VIEL :shock: :shock:

Hansi, die habe ich auch gespeichert. Weiss aber nicht, ob ich sie schon machte. Die Baguettebrötchen von Ketex meine ich. Klasse geworden. Die anderen auch.

Epona, dein Käsekuchen hat ja überhaupt keine Delle. Weder oben, noch unten. Bin ich hier eigentlich so gewohnt zu sehen :lol: :lol: :lala


Gittis Backtag :lol: , Na, wenn sich das nicht gelohnt hat :hu

Gucke später weiter, habe im Moment keine Zeit mehr.

Bei mir gibt es morgen wieder Friesenkanten, dann habe ich Rosenkohl gekauft, weiss aber noch nicht, ob ich das Rosenkohlbrot mache, erstmal schaun, was es bei euch so gab. Björns Brot schiebe ich dann mal dazwischen, weil es lecker aussieht und weil ich soviel Semola habe.
Meine Tiefkühltruhe hat nur noch ganz wenig Brot . Habe es endlich geschafft. :st
Bild
Benutzeravatar
Katinka
 
Beiträge: 2423
Registriert: Do 2. Sep 2010, 10:08
Wohnort: zwischen den Meeren


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 13.02. - 19.02.2012

Beitragvon Ebbi » So 19. Feb 2012, 14:53

toller Käsekuchen Epona .dst

Hansi, hast du klasse gemacht mit dem Brötchenbrot :top und die Brötchen sehn auch super aus .dst

Tja Katinka, ich muss dich heute leider entäuschen und Daniela auch - keine Delle und kein Krüppelkuchen - heut hab ich den Kampf gewonnen :cry :cry :cry

Bild

Bild

jetzt hab ich den Dreh raus und den Ofen überlistet :st :st
hoffentlich fährt er das nächste Mal nicht noch andere Geschütze auf...
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 13.02. - 19.02.2012

Beitragvon _xmas » So 19. Feb 2012, 15:06

Sooo leckere Käsekuchen .dst
Ebbi, ohne Alkohol mag ich Kuchen etwas lieber. Der hat ja eine Höhe zum Schwindeligwerden.
Büdde 2 Stückchen, 1 für jetzt und eins für danach!!! :cha
Zuletzt geändert von _xmas am So 19. Feb 2012, 16:37, insgesamt 1-mal geändert.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14253
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 13.02. - 19.02.2012

Beitragvon epona » So 19. Feb 2012, 15:09

Da habe ich auch lange am Rezept getüfftelt. Danke fürs Lob.
:cha
Viele Grüße epona
Bild
Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat
Marc Aurel
Benutzeravatar
epona
 
Beiträge: 848
Registriert: So 21. Aug 2011, 20:38
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 13.02. - 19.02.2012

Beitragvon _xmas » So 19. Feb 2012, 16:59

So, dann meine Backergebnisse trotz eines Backofens, der nicht mehr so will wie ich:
Tessiner
Bild Bild
Ciabatta nach 16 Std. Stückgare im Kühlschrank
Bild
Bild
Und die wunderbaren Pane Rosette
Bild
Bild
Bild
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14253
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 13.02. - 19.02.2012

Beitragvon _xmas » So 19. Feb 2012, 17:01

Manno, die letzten Bilder sollten so klein rein wie die ersten beiden :wue
Mach ich jetzt aber nicht nochmal... :ich weiß nichts
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14253
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 13.02. - 19.02.2012

Beitragvon Backbine » So 19. Feb 2012, 17:13

Hallo Backfreunde,
meine Ergebnisse von heute,Roggenmischbrot 60/40 von Ketex und Rustika-Brötchen von BjörnBild
Bild
Ein fröhliches Helau an Alle
von Sabine
Bild
Liebe Grüße Biene
Alter ist nicht wichtig,außer beim Rotwein
Benutzeravatar
Backbine
 
Beiträge: 364
Registriert: Fr 4. Mär 2011, 21:17
Wohnort: Moers

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz