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Backergebnisse und Backerlebnissevom 28.4.-4.5.

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

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Re: Backergebnisse und Backerlebnissevom 28.4.-4.5.

Beitragvon Amore » Do 1. Mai 2014, 13:04

So, unsere 70 ist fertig!

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Ist jetzt vorgebacken, wird jetzt eingefroren und am nächsten Freitag fertig gebacken.

Schönen Tag noch!
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Re: Backergebnisse und Backerlebnissevom 28.4.-4.5.

Beitragvon Maja » Do 1. Mai 2014, 13:17

Maxi, welch Programm für heute. Viel Spaß und Erfolg dabei.
Amore, sehr schön geworden, Deine 70.
Hier das Innenleben meiner Muffins. Wir leiben sie noch leicht feucht,bzw. kletschig. sie sind wirklich lecker:
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FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
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Re: Backergebnisse und Backerlebnissevom 28.4.-4.5.

Beitragvon Amore » Do 1. Mai 2014, 14:46

Hallo Maja,

bitte 2 Stück :lala , aber dalli - Cappucino ist schon gekocht!

Gruß
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Re: Backergebnisse und Backerlebnissevom 28.4.-4.5.

Beitragvon _xmas » Do 1. Mai 2014, 15:17

Amore, das habt ihr gut gebacken :top
Maja, ich könnte jetzt...sooo.... .dst
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Backergebnisse und Backerlebnissevom 28.4.-4.5.

Beitragvon Oma Jassy » Do 1. Mai 2014, 15:18

Bei uns gabs gerade diese Apfel-Vanille-Torte :D Falls ich sie noch mal mache , werde ich aber ein bißchen was verändern. Der Bisquitboden ist nicht so toll und die Äpfel waren mir für eine Torte noch zu knackig. Ansonsten aber lecker

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Re: Backergebnisse und Backerlebnissevom 28.4.-4.5.

Beitragvon Maximiliane » Do 1. Mai 2014, 15:27

Maja hat geschrieben:Maxi, welch Programm für heute. Viel Spaß und Erfolg dabei.

Danke dafür. Weniger lohnt ja bei HBO nicht.

Lecker Kuchen sind das bei euch.
Vorneweg hab ich auch noch schnell ein paar Apfelsaftmuffins gebacken.
Man muss sich ja stärken eh man über Stunden keine Nahrung aufnehmen kann. :kk
Herzliche Grüße
Maxi
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Re: Backergebnisse und Backerlebnissevom 28.4.-4.5.

Beitragvon Oma Jassy » Do 1. Mai 2014, 19:58

Hab heute noch den Hamelman in lang gebacken. Mir war der allerdings heute zu weich, deshalb ist das Brot nicht besonders hoch geworden. Beim nächsten Mal werde ich weniger Wasser nehmen, dann lässt es sich auch besser wirken. Aber geschmacklich wieder eine eins :tL

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Re: Backergebnisse und Backerlebnissevom 28.4.-4.5.

Beitragvon Maximiliane » Do 1. Mai 2014, 21:25

Feierabend!

Meine Ausbeute für den Backtag:
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Im einzelnen

Doppelback
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Finnenbrot
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Pane Maggiore
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Schrotbrot
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ff.
Herzliche Grüße
Maxi
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Re: Backergebnisse und Backerlebnissevom 28.4.-4.5.

Beitragvon Maximiliane » Do 1. Mai 2014, 21:30

Und die schnellen Vorabmuffins

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Das Lavesumer Landbrot an der Sollbruchstelle
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Pane Maggiore musste gleich zum Abendbrot dran glauben.
Da ich es nicht sooo lange gehen lassen konnte wie in Rezept vorgesehn ließ auch die Porung etwas zu wünschen übrig. Es klebte auch noch etwas.
Dem Geschmack tats keinen Abbruch. Lecker!
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Und so sehe ich nach einem Backmarathon aus wenn ich dann doch die Schürze vergessen hab umzubinden.
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Schön wars wieder.....

Weitere Anschnittbilder dann morgen.
Herzliche Grüße
Maxi
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Re: Backergebnisse und Backerlebnissevom 28.4.-4.5.

Beitragvon Maximiliane » Do 1. Mai 2014, 21:33

Oma Jassy hat geschrieben:Bei uns gabs gerade diese Apfel-Vanille-Torte

Hi Jassy,

gibts das Rezept hier schon irgendwo. Die sieht wirklich verdammt lecker aus.
Herzliche Grüße
Maxi
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Re: Backergebnisse und Backerlebnissevom 28.4.-4.5.

Beitragvon _xmas » Do 1. Mai 2014, 21:36

Maxi, Dein Outfit kommt mir irgendwie bekannt vor :xm
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Backergebnisse und Backerlebnissevom 28.4.-4.5.

Beitragvon Maximiliane » Do 1. Mai 2014, 21:46

Danke. Ich dachte schon ich bin allein so ein Ferkel.
Herzliche Grüße
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Re: Backergebnisse und Backerlebnissevom 28.4.-4.5.

Beitragvon UlrikeM » Fr 2. Mai 2014, 00:47

Nein, bist du nicht :D Ich wische die Arbeitsplatte auch immer mit dem Bauch ab. Ich sollte eigentlich immer Schürze tragen :lala vergess es aber viel zu oft :ich weiß nichts

Eben habe ich mich durch die letzten zwei Seiten geguckt und bin voller Bewunderung, wie schön eure Gebäcke wieder gelungen sind :top

Die beiden letzten tage habe ich auch gebacken. Eigentlich wollte ich das Mehrkornbrot von Hamelman nachbacken, aber nachdem ich fehlendes Mehl bestellt hatte, habe ich noch eine genaue Bestandsaufnahme der übrigen Vorräte gemacht. Da ist einiges dabei, das ich bald verbrauchen sollte, deshalb sind es zwei Brote geworden, bei dem ich die Mehle ausgetauscht habe und auch ein bisschen an der Zubereitung geschraubt habe. Beim Hamelman bin ich geblieben, aber gestern wurde es ein Sonnenblumenbrot mit Roggensauerteig, für den Hauptteig aber mit Gelbweizen-, Tipo 0 und Ruchmehl genommen. Nebenbei gewaschen und die Wäsche auch noch schnell draußen aufgehängt und getrocknet, bevor Wolken aufzogen und nicht in der Küche auf die Gare der Brote geachtet. Im Rezept stehen 1,5 Std. Stückgare, ich hatte nach einer Stunde schon leichte Übergare. Ob´s das bisschen LM war, das ich in den Teig gepackt hatte? Der hat in jedem Fall die Brote, die im Ofen ziemlich eingesunken waren, wieder aufgerichtet.

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Eins haben der Liebste und ich heute Vormittag mit einem Stück bretonische Salzbutter und einer Flasche Primitivo mit zu meiner Freundin genommen. Das beplante Mittagessen der beiden (Freundin +Mann) fiel aus, und am Ende war nur noch eine Handbreit Brot übrig :lol: Das ist dann wohl der Beweis, dass es nicht nur uns prima schmeckt .dst

Gestern Nacht dann noch die Pate Fermentée für ein weiteres Sonnenblumenbrot nach Hamelman angesetzt, vom Rezept aber nur das Gerüst genommen, anstelle von Schrot Quellstück mit Roggen-VK und Emmer-VK genommen, Brühstück mit den Sonnenblumenkernen, Autolyse mit dem Tipo 0, dazu noch Gelbweizen und LM.
Das ist ein Riesenbrot geworden für die 1200g Teig. Gare wieder nur 45 Minuten, eventuell wären 10 Minuten mehr doch besser gewesen.

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Auch dieses Brot sehr aromatisch, morgen vermutlich noch mehr, schön saftig und locker. Die Menge Sonneblumenkerne hab ich übrigens um 50% erhöht, wenn schon, denn schon ;)
Beide Brote werde ich bestimmt wieder backen.
Liebe Grüße Ulrike
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Re: Backergebnisse und Backerlebnissevom 28.4.-4.5.

Beitragvon Amore » Fr 2. Mai 2014, 07:54

... das glaube ich Dir, das Du die Brote nochmal nachbacken wirst! So toll wie die aussehen :kl

Sehen super aus!

Gruß
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Re: Backergebnisse und Backerlebnissevom 28.4.-4.5.

Beitragvon Oma Jassy » Fr 2. Mai 2014, 08:01

Ja, die sehen wirklich super aus :top
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Re: Backergebnisse und Backerlebnissevom 28.4.-4.5.

Beitragvon sancho_pansa » Fr 2. Mai 2014, 08:37

Ich hab das "Ärpelbrot" aus dem Plötzblog gebacken

http://www.ploetzblog.de/2014/04/23/aerpelbrot-nach-stefanie-herberth/

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Re: Backergebnisse und Backerlebnissevom 28.4.-4.5.

Beitragvon Oma Jassy » Fr 2. Mai 2014, 15:43

Heute habe ich das Zweisteiger als Ziebelbrot gebacken. Tolle Krume aber wie so oft in letzter Zeit ist meine Kruste weich. Wenn ich die Brote aus dem Ofen hole sind sie hart und je kälter das Brot wird um so weicher wird die Kruste. Ich backe meine Brote bei 230° Grad an und gehe dann runter auf 180°. Ich kann bei den allen Rezepten nicht die hohen angegebenen Temperaturen nehmen sonst werden die Brote schwarz. Nur der Boden ist rösch aber kurz davor schwarz zu werden. Ich schwade am Anfang und lasse den Dampf nach 15 Minuten wieder raus. Am Schluss lasse ich die letzten 10 Minten den Ofen einen Spalt offen. Mehr Tricks weiß ich nicht. Habe auch schon die Brote doppelt gebacken, hat aber auch nichts geholfen. Langsam bin ichs leid :tip

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Re: Backergebnisse und Backerlebnissevom 28.4.-4.5.

Beitragvon Amore » Fr 2. Mai 2014, 15:47

Ich hatte auch einmal das Zweisteiger gebacken, soviel ich mich erinnern kann, war bei mir die Krume auch nachher weich :( . Ich hatte es dann nicht mehr gebacken. Vielleicht kann Dir Maja helfen, die hat das Zweisteiger doch schon sehr oft gebacken.

Gruß
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Re: Backergebnisse und Backerlebnissevom 28.4.-4.5.

Beitragvon Oma Jassy » Fr 2. Mai 2014, 15:52

Das Problem habe ich leider nicht nur mit dem Zweisteiger heute. Ich habe dieses Problem generell :(
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Beitragvon Brotstern » Fr 2. Mai 2014, 16:17

Superschön sind eure Backwerke!

Heute regnet es hier schon den ganzen Tag, also habe ich das Knäckebrot gebacken!

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Soooo krachend chrunchy - wer weiß - ob ich das in 10, 20 Jahren noch essen kann :katinka - dann muss ich vielleicht auf das Zweisteiger von Oma Jassy zurückkommen, weil das ja eine weiche Kruste hat....hab's mir für alle Fälle schon mal vorgemerkt :heul doch !

Ich weiß da leider auch keinen Rat :? , Oma Jassy, vielleicht würde ich es mal ohne Schwaden backen und zwischendurch die Backofentür öffnen, ...wäre so meine Idee... :? :?

Einen schönen Tag!
Linda
Grüße von mir! Bild
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